2010-06-08 177 瀏覽
是日與女友有點特別節目,先買點甜的留待吃過飯才吃,人在祟光,都不想太多了,但再試闊別了近一年的Mochi Cream吧,上回也介紹過Mochi其實是糯米糍或麻糬之物,乃由粉團包着甜甜的餡料,上回小試牛刀買了兩個來吃,今回就吃多一點,一口氣買了六個,分別是由圖中順序而下的白朱古力、紅豆、奶油糖布甸、蘋果批、牛奶咖啡及香蕉朱古力。都是先談它的那層皮,今回吃的跟上回的一樣,那mochi的皮是超級軟腍而甜甜的,而且也吃到有麵粉味,但也不會像吃雪米糍般吃得滿口是粉,六個也是跟上回差不多的質素,實是難得。至於餡料方面,請容我逐項介紹,先來的是淡味的白朱古力,真的可說是沒什麼吃味可言,吃起來一口忌廉,忌廉雖不是太膩,但也不是太香及太滑,得過甜字,當中滲入的白朱古力小顆子吃起來沒多大吃味,又是得個甜字,個人而言就真的不懂欣賞了;接下來的紅豆也是以一點忌廉為基礎,但就加入了不少的紅豆醬,紅豆醬的紅豆香不弱,吃起來豆殼夠軟腍又有粉,真的很不錯。之後再嚐奶油糖布甸,這個配搭真的很有趣,而且也很考功夫呢,這個布甸餡就是夠滑,吃起來雖然不太有蛋香,但配合味道適中的奶油糖,味道不誇張,感覺自然;蘋果批又是一個特別

之後再嚐奶油糖布甸,這個配搭真的很有趣,而且也很考功夫呢,這個布甸餡就是夠滑,吃起來雖然不太有蛋香,但配合味道適中的奶油糖,味道不誇張,感覺自然;蘋果批又是一個特別之作,在奶油的吉士之中加入一堆蘋果醬,蘋果醬的味道也幾薄,反而主導了此Mochi的味道是那些吉士,吃起來黏黏而夠滑身,而在其中有點脆脆的粒粒,但千萬不要以為真的是有咬口的那種脆,因為那些粒粒太細顆了,感覺是予人有點餅乾碎罷了,以用來充當批的感覺,真得意。

牛奶咖啡有點驚喜,因為真的有着意想不到咖啡味,咖啡味挺濃呢!加上忌廉底都是一貫的不過不失,吃起來不錯;最後吃的就是上回也吃過的香蕉朱古力,那香蕉巧克力有着很強的香蕉味,全因其內部的Cream是蕉的蓉,且在蕉蓉之中有着不少的巧克力粒,而在表皮上也沾滿巧克力粉,整個配搭很好,真的是飽也可吃掉數粒啊!

甜品時間的分享確是歡愉,希望大家也會每天咁開心,特別是我的您。
要吃這六款味道,就一定要買全套六個了
精美的Catalogue
日本人的包裝就是夠得體
每個也有相應名字的紙再包着
白朱古力得過甜字,真的可說是沒什麼吃味可言
紅豆醬的紅豆香不弱
奶油糖布甸餡就是夠滑,味道不誇張
蘋果批的蘋果醬味道幾薄,吉士內有點脆脆的粒粒
牛奶咖啡有着意想不到咖啡味,咖啡味挺濃
香蕉巧克力有很強的蕉味,且蕉蓉中有不少巧克力
2010-06-05
$24 (宵夜)
要吃這六款味道,就一定要買全套六個了
每個也有相應名字的紙再包着
紅豆醬的紅豆香不弱
奶油糖布甸餡就是夠滑,味道不誇張
牛奶咖啡有着意想不到咖啡味,咖啡味挺濃
香蕉巧克力有很強的蕉味,且蕉蓉中有不少巧克力
  • 紅豆,奶油糖布甸,牛奶咖啡,香蕉朱古力