2018-06-06 219 瀏覽
有日去到銅鑼灣波斯富街,看見一輛去跑馬地的電車,就醒起上次的一份“未了緣”,於是隨即上了叮叮往跑馬地。上次因為發現有期間限定的金目鯛拉麵而暫時放下了其他雞湯拉麵,始終覺得好像欠了些甚麼似的,所以這天再來一次。店內地方不算大而坐了好些客人,所以沒有拍下店內環境,免得騷擾了其他在場的客人。這次在幾款雞湯拉麵之中,選擇了也是這裡的招牌拉麵之一的雞白湯拉麵。正如上次所說,這店的湯底不是用豬骨而是用日本來的雞及其他配料與經過過濾模仿日本水質的皇水熬製多時而成的,處理是一絲不苟的,而且店長是忠於傳統,有他自己的堅持,慕求令客人食後都很滿足地踏出店門。不多久,我的雞白湯拉麵就送上來,有別於其他拉麵店般將肉放入湯麵中,這店是將雞肉塊及义燒片掛在碗邊,免得肉塊被麵湯過度浸泡。雞肉仍很鮮美,而义燒亦有別於一般的粗糙硬身的感覺(所以我不大喜歡食一般的义燒拉麵),而這裡的义燒就軟滑腍身得多。雞湯雞味濃郁,亦相當之稠,據介紹原來是利用Cappuccino打泡法,打出一層層泡沫,豐富口感又添綿滑,雞湯飲落味濃而感覺確實特別。除了雞肉、义燒及雞湯外,還配了半邊的味玉(即燻蛋),上次也試過這個“棵木煙燻糖芯蛋”了,仍

除了雞肉、义燒及雞湯外,還配了半邊的味玉(即燻蛋),上次也試過這個“棵木煙燻糖芯蛋”了,仍是有糖芯的效果及煙燻的香味。拉麵的麵質仍是彈牙,軟硬適中。
雞白湯拉麵

更加不能不提的是,湯麵上放著個扭曲著而極富立體感的東西,食落頗為鬆脆,甘香可口,有種類似薯片的味道,原來是炸過的牛蒡。這也是店長的精心傑作,師傅堅持用人手將牛蒡刨成長條形,中間沒有截斷,然後炸到乾身及成立體形狀,更加豐富了湯麵的色香味,果然是傑出之作與及是麵店的招牌拉麵之一,不枉我再來一次。
雞白湯拉麵