2006-12-09 115 瀏覽
數算一下已經有一年多沒有到過大排檔,再臨大排檔給我第一個感覺是多麼親切,沒有餐桌文化的控制下享受食物也是一種樂趣。因為只有三人的關係,只點了羊腩煲,椒鹽鮮魷(因為九肚魚沽清),豉椒鵝腸及豉油王炒麵。羊腩煲附上大量生菜及枝竹,羊腩煮得夠時間,份量也很多,可惜汁料不夠味。椒鹽鮮魷,油炸食物只要粉不是很厚的話,剛炸出來一定好吃吧。豉椒鵝腸味道略嫌不夠惹味,亦吃不到鵝腸的肥美,但這樣仍可接受,因為鵝腸的香味主要來指附在腸上的肥膏,肥膏烹調時間過長會融化,但煮得不熟反而有機會帶有細菌,所以作為餐廳還是保險一點較好。豉油王炒麵為最好的一樣,炒麵炒得乾身,亦有少量芽菜點綴,麵充滿豉油的香味,簡簡單單的材料能造出這樣的食物,歸功於廚房一直”拋鑊”的師父。整體來說,以大排檔的價錢來看,這裹的食物都比附近的好,作為宵夜這裏是一個好選擇。回覆以下食評:大排檔的環境沒可能比上大酒店,如果食評均以其他地方的標準來評,我相信這並不是一個客觀的食評。(題外話:這裏的老伯伯夥計十分可愛及落力,祝他身體健康)
椒鹽鮮魷,油炸食物只要粉不是很厚的話,剛炸出來一定好吃吧。

(題外話:這裏的老伯伯夥計十分可愛及落力,祝他身體健康)