2018-10-31 278 瀏覽
之前跟朋友去過三川吃午餐,覺得質素好但價錢又不貴,一直也想帶男友來這吃。他們最近推出一個宵夜時段的自選套餐,二人前$396及四人前$796兩款,覺得很便宜就拉男友去試試。*本家薯仔沙律A 沙律類選了本家薯仔沙律,來到就是薯仔本人和蟹柳生菜沙律,切開薯仔才知道原來是薯蓉再把它再壓回著仔的形狀,所以第一口的口感比較結實,但一咬就會化開變回著蓉,薯仔的香氣再慢慢滲出。而且他們用的是日本薯仔,一吃就吃得出來,味道真的有差,如果喜歡薯仔一定要點這個沙律!*日式牛肉鍋B鍋物就選了男友最愛吃的牛肉鍋,上桌的時候牛肉是半生熟的,上面放著一隻生雞蛋,我們把所有東西都拌在一起,發覺鍋裡的料超多,有金菇、娃娃菜、冬菇、豆腐等等。鍋的湯頭是壽喜燒的味道,甜甜的愈吃愈開胃。想特別一提的是牛肉有很多片,一直吃一直都還有。*汁燒銀鱈魚C 燒物汁燒銀鱈魚選了汁燒銀鱈魚,要額外加錢的,但絕對是值。首先是份量有兩片,銀鱈魚不便宜呀,給兩片算是非常大方。再來是味道,因為是燒的關係,魚肉很滑,而且很多肉汁。我喜歡沾沙律醬吃,男友則喜歡吃原味。*高菜蟹膏蟹肉炒飯D 食事就選了高菜蟹膏蟹肉炒飯,炒飯是以鐵板上的,所以飯粒會微焦,

高菜蟹膏蟹肉炒飯
D 食事就選了高菜蟹膏蟹肉炒飯,炒飯是以鐵板上的,所以飯粒會微焦,加添了一層像煲仔飯一樣的香氣,而且份外粒粒分明。高菜有畫龍點晴的感覺,味道有點像高級版的雪菜。雖然蟹膏的味道不是很突出,但蟹肉的份量算是很多,絕對是心機之作。
吞拿魚腩刺身

刺身類選了吞拿魚腩刺身,本來是想選海膽的,但海膽還是喜歡配飯吃。吞拿魚腩刺身雖然只有兩片,但很大片而且很厚,一吃下去我和男友立即對望,入口即溶而且很鮮味,其實一片點到即止剛剛好。
紅豆及芝麻雪糕
最後的F可以每人選一款雪糕,有芝麻、紅豆和綠茶口味,我們選了芝麻和紅豆。芝麻雪糕的濃郁程度像芝麻糊一樣,而紅豆雪糕也很不錯,裡面有很多一顆顆的紅豆粒,為平凡的雪糕加添了層次。

貼心的是他有獨立的VIP房,不知道有沒有最低消費。呀對了,另外加$250還有120分鐘任飲放題,有6款日本酒可以選,可惜男友不喝酒,下次要再跟朋友來吃!
2018-10-21
$200 (宵夜)