2017-07-18
這幾天天氣都陰陰沉沉的,到了週末,又不想困在家裡,中午時就和媽媽到銅鑼灣的功德林喝喝茶,這樣又打發了半天的時間了。自從上次在尖沙咀的功德林吃過晚飯後,媽媽就愛上這家餐廳了!不過今天不再是吃晚餐,而是試試看這裡的點心~不過也真沒讓我們失望。前菜方面,我們點了秘制香辣大豆芽($68)。這道菜分量很足,大豆芽吃起來爽脆爽脆的,不過不要預期 “香辣”會很辣哦。因為佛教子弟是戒五辛的哦。接著,我們點的大多是以麵食為主,當中包括北京水餃、家常餅、素菜飽及上海粗炒麵。北京水餃($28),一共有6件,裡面的餡料很好吃,只要稍微沾點醬油就已經夠味了哦。家常餅($28),共4件,這個媽媽很愛吃,因為她說最喜歡餅的質感,個人覺得如果包點餡料在裡面會更好呢。素菜飽($30),共3件,是我這頓飯最喜歡吃的點心!飽蒸得軟,但吃起來有彈性和綿綿的麵粉味。這個我一個人可以吃整籠呢~上海粗炒麵($88),來到上海菜館,必點的當然包括上海粗炒!麵炒得夠乾身,而且非常入味,好吃~高力豆沙($68) 加香蕉($10)高力豆沙的主要材料是蛋白、生粉、 麪粉、砂糖,還有餡料豆沙,材料簡單,做法不複雜,但做得好不好吃就顯功力了。要
前菜方面,我們點了秘制香辣大豆芽($68)。
高力豆沙($68) 加香蕉($10)
高力豆沙的主要材料是蛋白、生粉、 麪粉、砂糖,還有餡料豆沙,材料簡單,做法不複雜,但做得好不好吃就顯功力了。要做到脹鼓鼓、軟綿綿也是都有一定難度。這裡的高力豆沙炸得鬆軟,如果豆沙能再多點就能錦上添花了。