2011-07-04
上回到訪港大校友會,試後評分不俗。今回再次到訪,期望水準作依舊,飽吃而歸!點菜保守點,還是點了不少上回吃過的招牌名菜。菜膽杏汁白肺湯:奶白色的湯底,杏汁香味依然豐富清甜,質感亦不會過於濃稠。菜膽吸了湯汁的精華,嫩口得來更添美味!炸蝦多士:另一名物炸蝦多士,油炸功夫無疑是出色的,碟中不見油漬,入口也不膩口。蝦肉肉質彈牙,但論及多士質感本身,還是覺得偏硬了一點,少了一份鬆脆感覺。紫蘿咕嚕肉:咕嚕肉外層炸得皮薄鬆化,內裡肥瘦適中,肉質鬆軟。咕嚕汁甜酸稀杰適中,同樣是水準之作。 古法炆斑翅:印象中份量比上回少了一點。但斑翅水準依舊,肉厚嫩滑。倘若茨汁能少一點會更理想。北菇魚腐莧菜:同樣有茨汁過多過厚的問題,食材用料OK!腐乳唐生菜:腐乳經稀釋後香而不會過於搶口,配上青淡的唐生菜吃頗為匹配。上湯浸菜心;比腐乳唐生菜更為清淡之選。雖現在不是菜心時令的季節,但那份清甜味道還是吃得到的。荷葉飯:荷葉飯是另一樣預留菜式,但成品令人有點失望。飯粒色水不勻稱,而且調味略鹹,不作推介。豆沙煎堆仔:剛炸起的煎堆仔實是香口,但外層稍嫌厚了一點,OK!
上回到訪港大校友會,試後評分不俗。今回再次到訪,期望水準作依舊,飽吃而歸! 點菜保守點,還是點了不少上回吃過的招牌名菜。
菜膽杏汁白肺湯:奶白色的湯底,杏汁香味依然豐富清甜,質感亦不會過於濃稠。菜膽吸了湯汁的精華,嫩口得來更添美味! 炸蝦多士:另一名物炸蝦多士,油炸功夫無疑是出色的,碟中不見油漬,入口也不膩口。蝦肉肉質彈牙,但論及多士質感本身,還是覺得偏硬了一點,少了一份鬆脆感覺。 紫蘿咕嚕肉:咕嚕肉外層炸得皮薄鬆化,內裡肥瘦適中,肉質鬆軟。咕嚕汁甜酸稀杰適中,同樣是水準之作。
古法炆斑翅:印象中份量比上回少了一點。但斑翅水準依舊,肉厚嫩滑。倘若茨汁能少一點會更理想。 北菇魚腐莧菜:同樣有茨汁過多過厚的問題,食材用料OK! 腐乳唐生菜:腐乳經稀釋後香而不會過於搶口,配上青淡的唐生菜吃頗為匹配。 上湯浸菜心;比腐乳唐生菜更為清淡之選。雖現在不是菜心時令的季節,但那份清甜味道還是吃得到的。 荷葉飯:荷葉飯是另一樣預留菜式,但成品令人有點失望。飯粒色水不勻稱,而且調味略鹹,不作推介。 豆沙煎堆仔:剛炸起的煎堆仔實是香口,但外層稍嫌厚了一點,OK! [3/7/2011; Sun]