2009-08-19
八月同學飯局,老師亦有到來,士別一月,神采依然,想必身心愉快。老師上次贈與法國名牌 macaroon,讓我認識了另一世界,喜出望外,今次獲贈名牌曲奇,又可再闖新領域。我曾聽聞這店久矣,唯未能的起心肝去買罐試試,今次正好一償夙願。鐵罐子外觀美麗,一罐有兩層,每層有22塊曲奇整齊排列。開罐後,撲鼻的咖啡香徐徐飄送,若閉目聞之,還以為是放了一杯咖啡在你面前,細聞下,牛油與麵粉結合的曲奇香亦隨之而到,令人情不自禁,先吃為快。品嚐此等曲奇,絕不宜粗手粗腳,否則結果是粉身碎骨,小伙子血氣方剛,不解溫柔,落得一身都是曲奇碎,暴殄天物。失敗一次是無知,再次失敗是愚蠢,我當然不會造次,小心翼翼從罐中取出,整塊輕輕放入口中,曲奇像是用幼沙堆砌成,入口即散,餅質幼滑,咖啡香和餅香籠罩著整個口腔,兩像在演繹一隻似火探戈,讓我貼身感受到這種熱帶植物的魔力,烤焗澱粉的香味亦很誘人,煞是詭秘,叫人再三回味。老師,再次感謝你的華禮。
老師,再次感謝你的華禮。