2009-05-18 3 瀏覽
Happy Friday,當然又身痕了,加上同事推波助瀾,一於又出外吃,再次跳出框框,出外吃個午餐,今回也再到坑口覓食去,仿彿要橫掃整個坑口才滿意了。今回的店子光猛非常,而且甫進店已見到一個收銀的櫃台,原來是類似大記的自助形式,唯一不同的是,由於賣的食物始終不如快餐的快,製作需時,所以也有店員幫忙送餐到客人相應的枱號。這裡食物的款式也真的是雜得很,有蒸飯、魯肉飯、咖喱飯、餐肉等碟頭飯、上海麵及菜飯也有,甚至是煲仔飯也有,真誇張。以買票的形式,大家也只好各顧各的了,有同事點了豬扒米線拼煎鍋貼,有的點了擔擔麵拼紅油抄手,另外也有的點了紫菜墨魚丸米線,而我則點了口水雞飯拼鹵水豆腐雞蛋,雖然飯類是比麵類等貴數元,但當同事看見自己那碗小小得米線,跟我的那碟大大的口水雞比,也大為羨慕,但吃感又如何呢。同事們的食物也沒有機會試,而今回也只評自己的口水雞飯拼鹵水豆腐雞蛋,先談那小吃鹵水豆腐雞蛋,以一人份的小吃來說,也真的是份量十足,鹵蛋也有半隻,鹵水豆腐也有足足十片,雖然鹵水的香味不夠,可能也是快餐式,將價就貨,鹵水豆不會是靚貨也不足為奇,但至少鹹度夠,豆腐也軟而有一丁點豆香,也鹵得入味,看看蛋及豆腐

同事們的食物也沒有機會試,而今回也只評自己的口水雞飯拼鹵水豆腐雞蛋,先談那小吃鹵水豆腐雞蛋,以一人份的小吃來說,也真的是份量十足,鹵蛋也有半隻,鹵水豆腐也有足足十片,雖然鹵水的香味不夠,可能也是快餐式,將價就貨,鹵水豆不會是靚貨也不足為奇,但至少鹹度夠,豆腐也軟而有一丁點豆香,也鹵得入味,看看蛋及豆腐等顏色也知,是盡力而為的了。

另外的口水雞飯也是看頭十足,這個三十六元的套餐竟然也有近四分之一隻大雞,還要是有雞脾吃,夫復何求,雞脾肉也算嫩,雞胸也不嚡口,但是雞味也是沒有可能有的了,而且吃口水雞,也不是首重雞味吧,說到那味道,確真是有點怪,那些紅油是接近橙色的油,而在上也撤了一些花生碎,也許真的是不太地道了,而且未能給我感受到口水雞內,應有香辛的層次感,好的口水雞,應該是入口初甜,其後帶辣但不嗆喉,今天沒有以上的感覺,而香麻的感覺也沒有,看在只是三十六元的價錢,也沒有什麼好怪的了。

套餐其實也包飲品,點了一杯熱豆漿,也沒有什麼豆味,當水般喝完,又要急急的回公司,努力那剩下的一個下午。
門口光鮮
要自己先買票及霸位的
超多選擇
很便宜
同事的豬扒米線拼煎鍋貼及紫菜墨魚丸米線
同事的擔擔麵拼紅油抄手及我的套餐
鹵得比潮州邨更入味的鹵水豆腐
口水雞大大碟的,但不知為何咁多花生碎
2009-04-24
門口光鮮