2009-11-15
今天又來黃大仙上堂,午飯閰較從郵動,便跟另一個愛吃的同事專誠走上鳳德道的詠藜園食晏,到達後不消一會便坐滿客人,看來詠藜園依然夠人氣。因為每次來都是吃担担麵,今日為了嚐鮮,不理喉部不適,冒死叫了一碗四川川辣麵,再跟同事分享一籠小籠包和一客特價的鎮江肴肉,同事另外要了一碗排骨湯麵。鎮江肴肉 ($20)鎮江肴肉是鎮江三怪之一,又叫水晶肉碲,以皮白肉紅為上品,今天這碟肴肉便真的做到皮白肉紅了,將肴肉蘸著香醋姜絲吃,入口有香濃的鹹鮮味,一點也不覺油膩。四川川辣麵 ($18)今次不食担担麵,耍了一碗川辣麵,其實是酸辣麵,酸味是源自香醋不是酸菜,手打麵浸在深紅色的辣湍湯,除了酸味外便有川菜獨有的麻辣味,佢麻味不彰,辣味也不强,而且被醋酸味蓋過了,我感覺不是太辣,不知是不是為了迎合本地一般人的口味。鮮肉小籠包 ($30)一籠三十蚊有八隻,兩人分享都幾夠食,新鮮滚熱辣地上枱,做到基本要求,肉饀有肉片,是合格以上的水堡了。排骨湯麵 ($26)排骨跟麵分開上,排骨表面夠乾身不會黐滿油,看來應該唔錯,可惜沒有試味。詠藜園能夠長期保持一定的食物水準,留住一班客人實在不容易,今日試過川辣麵,還是喜歡食它的担担麵,
鎮江肴肉 ($20)
四川川辣麵 ($18)
鮮肉小籠包 ($30)
排骨湯麵 ($26)
詠藜園能夠長期保持一定的食物水準,留住一班客人實在不容易,今日試過川辣麵,還是喜歡食它的担担麵,但其實它的川辣麵也不賴。