2018-02-08
每次經過LCX都覺得這間韓式餐廳十分吸引,今天放工後終於有機會和朋友來嚐嚐了!餐廳最入的位置是可以看到維港夜景!情侶晚上來是絕對適合!天氣冷冷的,所以想吃個火鍋呢!看到有個火鍋韓牛拼盤的套餐$498同時看到有人蔘春雞湯底 $295又忍不住點了。這個人蔘雞是選用西班牙無激素走地雞,肉質不會韌,加了紅棗和杞子很整個湯底都十分香甜。而值得一提的是它中間的糯米飯,吸收了所有湯底的精華後便更好吃了!我個人喜歡先吃畢人蔘雞湯後才吃其他火鍋配料,那麼我便可以多喝碗雞湯了,哈哈。火鍋配料選了韓牛拼盤 $498。頂級1++韓牛薄薄一片,有差不多幾十片,兩至三人吃是十分足夠的。而且牛味十足,質感不會太軟稔鬆散,其實是會令人忍不住一塊接一塊的吃完。韓牛上加了一大塊雪耳,像奶白色的花般放在鮮紅的牛肉上。雪耳用來煮糖水我是有試過的,但用來當火鍋就真的是第一次。如果你喜歡吃硬身的便不用淥太久,如果想要軟身一點的可以增加放在煲內的時間。而如果放久了的話會很容易融掉,其實也不用怕,因為對女士來說雪耳是有美容功效呢!自家製泡菜墨魚滑和自家製泡菜鯪魚滑都用兩條類似竹筒的東西放著,用匙浸過熱水後輕輕一刮便很輕易分成一小塊。
餐廳最入的位置是可以看到維港夜景!情侶晚上來是絕對適合!
天氣冷冷的,所以想吃個火鍋呢!
看到有個火鍋韓牛拼盤的套餐$498
火鍋配料選了韓牛拼盤 $498。
個人較喜歡墨魚滑,因為泡菜味會相對上更能突顯。
如果是鯪魚肉的話,泡菜的味道相對上會較淡。
蔬菜方面有冰菜、羽衣甘藍、粟米、紫薯和南瓜等。
冰菜用作火鍋對我來說比較新鮮,平時多數作冷盤想吃多於熱食,感覺有趣呢。
豆結用作吃火鍋是必定好吃的,整條豆結可以吸收火鍋湯底的精華,個人覺得是火鍋的靈魂人物呢!
整個火鍋都吃得飽飽的,如果三個人分享來吃應該更好。