2015-12-31
說到諾亞半熟蛋糕專門店,識食之人該不會感陌生。它剛到香港的時候,我也曾經到九龍城分店排隊搶購它的招牌蜂蜜半熟蛋糕,給媽媽作生日禮物。事隔一排,不經不覺它的分店已經遍佈港九,感覺總有到家在附近。今天放假路經深水埗,看到似曾相識的諾亞招牌,下一秒就被餅櫃吸引住了。 原來諾亞現在不只有拿手的半熟蛋糕 還有特色飲品和芝士蛋糕 回想也覺得自己孤漏寡聞店員推介說有鴨仔樣的檸檬蛋糕和芋頭芝士蛋糕是新品,想也不想我就選了芋頭!反正放假,今晚上學,跟同學在茶點時間吃也好,順道慶祝2016來臨。 -芋頭輕芝士蛋糕-店員一如以往貼心跟我放了兩個小時乾冰,好讓我可以帶到中環上學去。淡白的芝士蛋糕面看起來平平無奇,但單看外表已經錯了蛋糕細小的,七個同學加上老師剛好分成8小塊。切開後看到蛋糕分成兩層,上層有著淡淡芋香,像慕思質感的,很滑溜,又像布甸的,芋頭味不會太濃烈,阻礙下層的芝士味。下層我叫它做餅吧,它不飲外國的如new York cheesecake般硬冰冰的,也不是海綿蛋糕那般鬆軟,反之質地在兩者中間,芝士味也不太重,沒有讓人吃完有飽滯的感覺,上下層互相輝映,是沒有罪惡感的芝士蛋糕,加上
店員一如以往貼心跟我放了兩個小時乾冰,好讓我可以帶到中環上學去。淡白的芝士蛋糕面看起來平平無奇,但單看外表已經錯了 蛋糕細小的,七個同學加上老師剛好分成8小塊。切開後看到蛋糕分成兩層,上層有著淡淡芋香,像慕思質感的,很滑溜,又像布甸的,芋頭味不會太濃烈,阻礙下層的芝士味。下層我叫它做餅吧,它不飲外國的如new York cheesecake般硬冰冰的,也不是海綿蛋糕那般鬆軟,反之質地在兩者中間,芝士味也不太重,沒有讓人吃完有飽滯的感覺,上下層互相輝映,是沒有罪惡感的芝士蛋糕,加上芋頭味的芝士蛋糕在市面不太普及,是很新鮮的味道。 -檸檬蜂蜜薏米水-
它放在凍櫃的頂層,其實在店外第一眼就看到它。它可愛的燈膽形狀深深吸引著我,本來想著芝士蛋糕應該會飽滯就買一枝伴著吃消滯吧(其實壓根兒沒有飽滯感)。這個飲品味道很清新,蜂蜜味只是點綴 沒有搶走檸檬 和 薏米的 清甜味道。糖份應該不太多,感覺就像媽媽在家弄的那樣,很放心地整支喝下去。薏米 檸檬 峰蜜 水 四樣食物本來就是長居女士美白食物排行榜中,即使不用理會味道, 喝過後也會自我感覺良好,店主真的懂得少女心思。飲料樽回家清洗後也可以循環再用,放在書檯上插我愛的繡球花。 不得不讚賞店員的細心,看見我揹著沈甸甸的袋準備上學,給我一個大袋,還提示我把飲料放中間一起拿著。