2020-12-28
是日冬至, 感覺午餐也要吃得豐盛點, 於是選擇了暖笠笠的拉麵。黑鳴虎, 估計是鎮店招牌, 因為就在餐牌上的最當眼位置。湯底是博多黑蒜油味, 味道非常濃厚, 麵條彈牙, 配上爽脆的黑木耳絲, 口感很好。若對麵條軟硬度有特別要求的可以在下單時告知店員。九州地獄拉麵, 寫在牆上的小黑板, 店員介紹說是冬季限定, 因為冬天吃點辣會令人體變暖。紅彤彤的湯底, 最上面還點綴著一團充分體現刀工的幼過頭髮絲的辣椒絲, 處處顯示其"地獄"的樣子。不過因為辣度是可選的, 我點的小辣並不會很辣, 主要是入口有辣的香氣和感覺, 但其實後勁並不強, 反而很開胃, 比招牌的黑鳴虎更得我心, 果然是冬季精選。叉燒有两大塊, 說是日本豬的五花腩部位, 肥瘦層疊, 入口甘香! 肉餃子, 免費的, 只要掃描餐桌上貼著的店家社交網頁QR Code, 然後按讚就可獲得。這裡店面小小但很乾淨整潔, 就連餐桌旁的隔板都很有心思地訂製成自己店的LOGO, 成為一道另類的裝飾品和宣傳品。真的希望疫情快點完結, 飲食業小店要撐住!
真的希望疫情快點完結, 飲食業小店要撐住!