2021-12-22 368 瀏覽
冬至晚餐。當然又試菜啦!今次選擇我比較少吃的希臘菜。原來娘親是第一次真真正正吃希臘菜,期待度更高吧!餐廳門口很有特色,加上位於灣仔月街,整個環境就好像到了外國般。餐廳提供的食物種類不多,店員推介了頭盤,沙拉,主食共數款菜式給我們。其實小弟心裡有數,吃希臘菜一定要叫Hummus & Pita. Hummus鷹嘴豆泥,份量超多!相信加了點Olive oil處理,很香很滑,pita軟硬適中,很適合配搭Hummus.Greek Village salad, 超大件feta芝士原粒上菜,吸睛度極高。芝士味道濃厚,但不搶其他疏菜的新鮮味,特別是蕃茄,好像剛剛採摘下來般的新鮮。我再加少少Hummus一起吃,中和了少少Hummus的油膩感,格外清新。火炎大蝦,餐廳的主打菜,基本上每格食客都會點選。燒出來的蝦肉彈牙,外層有微微燒焦的風味。而伴碟的Greek Green Pickled Pepper更加提升了我的食欲,超香口!最後就半公斤羊架,菜單上寫上1公斤,但店員說可以點選半份,就試試吧!羊架比較薄切,脂肪比較少,燒出來跟平常吃到較肥美的羊不同。碟上配搭了香料Greek Yogurt,中和了羊肉的燒烤
冬至晚餐。當然又試菜啦!
今次選擇我比較少吃的希臘菜。
原來娘親是第一次真真正正吃希臘菜,期待度更高吧!

最後就半公斤羊架,菜單上寫上1公斤,但店員說可以點選半份,就試試吧!羊架比較薄切,脂肪比較少,燒出來跟平常吃到較肥美的羊不同。碟上配搭了香料Greek Yogurt,中和了羊肉的燒烤味,加一點檸檬汁,差不多沒有油膩感!就算吃到飽飽還是想要一件不留!

食物種類雖然不多,但 希臘紅白酒 就超級多,眼花撩亂。因為今晚不想飲太多酒,所以只可以選杯/半支份量,三數款中選了一隻希臘紅酒試試,很特別的品種,需要研究一下!

MG評語:食材超新鮮,煮法很有特色。份量亦都不錯,值得跟數位朋友一起分享!

Wine & Food Pairing:
希臘菜味道較消新,加上今晚叫了羊肉,其實最佳配搭是Orange Wine。我試過的Malvasia品種Orange Wine會很夾。
但因為不多地方有Orange Wine, 所以我會選擇甜身少少的White Wine, 法國產的Gewürztraminer/ Dry身的Riesling/ 入過木桶的Chardonnay 都應該不錯。因為食物本身酸度較高,所以我不會選擇常見的,酸度高的Sauvignon blanc,Pinot Gris等。
2021-12-21
  • Prawn Saganaki