2018-01-12 70 瀏覽
今天在葵芳逛完街,肚子餓了就決定去朋友介紹的茶記冰室吃晚餐。店內是懷舊的裝潢,員工服務態度好、有禮。我們一行兩個人點了冰鎭咕嚕肉、啫啫滑雞煲、瑤柱蒸肉餅、廚王炒飯和凍飲兩杯(凍奶茶和凍菜蜜)。馳名冰鎭咕嚕肉果然名不虛傳,一粒粒咕嚕肉均匀地散落在冰塊中間。夾起一粒放入口中,首先傳來的是爽脆的口感,再來是正宗咕嚕肉那種帶點甜,卻沒有太多的膩,洽到好處。還配有提子,菠蘿,酸酸甜甜,很開胃。滑雞煲很入味,雞肉鮮嫩,很美味!瑤柱蒸肉餅有肉汁,肉餅肥瘦均勻,質感不會太硬,一口肉餅一口白飯,感覺很棒。廚王炒飯裡的蝦仁有鮮味,炒飯夠乾身,很有鍋氣,蛋花亦保持嫩滑。以上菜式都配有例湯,今天我和朋友喝的是青紅蘿蔔冬瓜湯,味道甜美。另外,我們加$6轉了凍奶茶和凍菜蜜,剛好可以配上眼前的美食。

2018-01-10
15 分鐘 (堂食)