2014-07-02
得知這間金記冰室的存在,全是因為電視裡面經常播放的財務公司廣告,廣告中那位男士向財務公司借錢去完成他經營冰室的心願。廣告片中的人物對金記的食物的評價也不錯,於是這次便特地來試試。現時位於西營盤的金記,前身是筲箕灣的金記冰室,到達店裡的時候,看到小小的店裡擺放著密密的檯椅。由於時間尚早,我尚可坐到一旁的二人卡座。但看著店舖中間的幾張四人圓檯,單以檯面的面積計,能否容下四人的食物亦是一個疑問?看看餐牌,除了一般冰室應有的常餐、飲品及小食外,這裡還供應飯、意粉甚至鐵板餐?!這些不是茶餐廳的食物嗎?廣告中那位堅持要經營冰室而不是茶餐廳的"老闆"呢?還是廣告中的人物都是演員,他們所說的都只是設定的對白?這就不得而知了。既來之,則安之。一於當這裡是一間裝飾成冰室的茶餐廳,整個觀感便合理很多。由於是早餐時間來到,所以便點了個乙餐。這個餐包括有火腿奄烈、牛油方包、火腿通粉及我選的凍奶茶。火腿奄烈煎得尚可,內裡有著不少的火腿絲,而蛋皮仍有一點點蛋汁,不是全熟的,味道不錯。火腿通粉的湯底應該是雞湯,但喝起來又帶點開稀了的忌廉湯的感覺,湯夠熱,通粉沒有煮得過淋,屬正常水準的火腿通粉。廣告中很多人讚的奶茶,這
既來之,則安之。一於當這裡是一間裝飾成冰室的茶餐廳,整個觀感便合理很多。由於是早餐時間來到,所以便點了個乙餐。這個餐包括有火腿奄烈、牛油方包、火腿通粉及我選的凍奶茶。 火腿奄烈煎得尚可,內裡有著不少的火腿絲,而蛋皮仍有一點點蛋汁,不是全熟的,味道不錯。 火腿通粉的湯底應該是雞湯,但喝起來又帶點開稀了的忌廉湯的感覺,湯夠熱,通粉沒有煮得過淋,屬正常水準的火腿通粉。 廣告中很多人讚的奶茶,這天我點了凍的,喝起來是有茶味的,但不算很濃,茶身也不算很滑,屬於中規中矩之作,不算很特出。
吃完這個乙餐,感覺這裡只是一般的茶餐廳,若非廣告的效應,實在不值得特地光臨。
題外話/補充資料:
整個用餐過程中,留意到餐廳的所有店員,沒有一個是在廣告片中出見過的,包括"老闆"、"水吧的一對夫婦"。似乎很有可能是片中的都只是演員,或者是那位老闆已經把金記再轉手了。