2021-04-21
平日常去的雲吞麵店都因為近年的各種因素而倒閉了。有緣之下在荃昌中心內找到另一家麵店。他們分別有兩個不相連的鋪位, 設有戶外和室內坐位。這次來訪室內坐位空無一人, 廚房設在戶外的位置, 為了方便店員下單, 選了戶外就坐。此時大約是黃昏時段, 後巷的境色也隨之漸暗。餐牌羅列著各款常見的港式麵食, 飲品有汽水或茶餐廳的凍熱飲品, 唯獨欠缺豆漿。而且油菜也要以單點價錢, 對比我平常去吃的那間$39連油菜和豆漿的確有差距。這次只點了簡單的雲吞麵, 一碗有四粒, 麵身的味道和口感都很像壽桃牌的感覺, 湯底偏淡。反而最突出的是雲吞粒, 包在裹面的豬肉碎味道豐富, 皮也不會過薄, 而且四粒也沒有蝦殼碎, 非常好吃。但是畢竟麵店的位置在冷巷之間, 難免會有陣陣渠臭味, 卻也便利了吸煙人士。飲品點了細枝汽水, 愛好汽水的人都會知道最好飲的就是這類細枝玻璃樽的汽水, 跟餐價+$6。雖然店面的裝潢新淨, 但用餐四周的環境較差, 而價錢也沒有明顯的優勢。若然能有提供平價配油菜和飲品可會讓我有更大再度光顧的動力。