招聘中
時薪
最高可達 $18,800
月薪
2016-06-18 978 瀏覽
相約舊同事回到昔日上班地點吃午飯, 雖然附近商業大廈不算多, 但每逢午膳時間, 奧海城的食肆都排滿人。看到午餐MENU都轉變了, 就知道自己已經有很久沒有回來過。點了一個牛肉壽喜燒御膳, 其實就是最普通的壽喜燒定食, 但都已經索價$78元了。見到餐牌上還有一個進階版的鹿兒島和牛壽喜燒, 價錢是過百, 對於上班族的午膳來說, 都幾貴。等了足足20分鐘, 這些不用烹調的原材料才由廚房送到我們的飯桌, 速度真的有待改善。壽喜燒的牛肉量很少, 只有簿簿幾片, 不過顏色尚算鮮艷。定食附有的漬物, 裡面有竹筍、蒟蒻及紅蘿蔔, 味道淡淡的, 只作飯前充飢用。雜菜沙律亦是不夠誠意, 簡單數片雜菜及幾粒栗米, 再淋上芝麻醬即成。味道亦不會有大驚喜。喜歡食壽喜燒的原因是因為鐘情那甜甜咸咸的甜醬油味加上半熟蛋伴飯的滋味。這裡的壽喜燒其中一個好處就是雞蛋原隻上, 自己選擇何時下蛋(!), 就可以避免雞蛋過熟。而且雞蛋蛋黃呈橙黃色, 十分挺身, 感覺健康, 食得放心。甜品又是定食中的一個敗筆, 與定食們同一時間呈上, 但就一直放在火鍋爐旁邊(桌子很小)。到我食完我的正餐, 準備吃甜品時, 啫喱已經變得軟趴趴的,
壽喜燒的牛肉量很少, 只有簿簿幾片, 不過顏色尚算鮮艷。
味道亦不會有大驚喜。
而且雞蛋蛋黃呈橙黃色, 十分挺身, 感覺健康, 食得放心。
到我食完我的正餐, 準備吃甜品時, 啫喱已經變得軟趴趴的, 而且還要是室溫。
如果餐廳可以甜品後上就好了。
甜品味道死甜, 沒有彈性, 食到底還有粉末的顆粒感, 不太討好。

2016-06-16
15 分鐘 (堂食)