2009-06-04
本訂好1點正的Lunch,可惜天雨關係,行車時間較預期長很多很多,最終要到2點才抵達.心中已在猜想是否應該改天才吃,但難得約好了,便隨緣吧(但心中仍有點忐忑).但吃過這一次,恐怕以後也不會再來了,因為感覺很不受尊重.事緣到達時,Appertiser buffet table其實已經沒太多食物選擇,而且只有半小時便last order,也知道不會如侍應所言會有食物加.草草點過Main course便去拿食物.Buffet table只淨下3款沙律菜,少量parma ham,1-2款cold cut,eggplant,green apple salad,說真的,心中有點不忿.沒料到這時候有一外藉男士和女士來到,很明顯的他們是熟客,外藉經理給他們窗邊位置.到那外藉男士拿食物時,問了一句有沒有smoked salmon,經理便急不及待的走進廚房,接著不用5分鐘,便有廚子拿著不同的cold cut出來.大家定會覺得我們走運,其實我也這麼想.但就在這時看到了很現實的場面,經理拿起一隻碟,便把所有的salmon放進去,加點salad裝飾後便拿給那外藉男士.我會覺得他們很漠視其他的客人,我們和他們也一
事緣到達時,Appertiser buffet table其實已經沒太多食物選擇,而且只有半小時便last order,也知道不會如侍應所言會有食物加.草草點過Main course便去拿食物.Buffet table只淨下3款沙律菜,少量parma ham,1-2款cold cut,eggplant,green apple salad,說真的,心中有點不忿.沒料到這時候有一外藉男士和女士來到,很明顯的他們是熟客,外藉經理給他們窗邊位置.到那外藉男士拿食物時,問了一句有沒有smoked salmon,經理便急不及待的走進廚房,接著不用5分鐘,便有廚子拿著不同的cold cut出來.大家定會覺得我們走運,其實我也這麼想.但就在這時看到了很現實的場面,經理拿起一隻碟,便把所有的salmon放進去,加點salad裝飾後便拿給那外藉男士.我會覺得他們很漠視其他的客人,我們和他們也一樣地吃著同樣的東西,只是他們不是第一次光臨,但也用不著將所有食物捧給他,那倒不如干脆把整盤salmon放在他們桌上?! 可能經理會覺得反正我們也是渚他們的光才能在這時候有這麼多食物可取,但我們也是真金白銀付錢的,那一刻覺得這店的人實在很不尊重客人.
至於食物,在那外藉男士的面子下,他們再拿出一碟smoked salmon,parma ham, melon,squid,生牛肉.如非這樣,我肯定我只會吃一碟頭盤而已.
Bread basket 方面,有不太脆的麵包條,普通的baguette,pesto sauce味道很咸,吸引不了我這個麵包痴.
Main course 方面,本來想點的羊膝已經沒有,沒有其他選擇下要了海鱸魚和薄牛肉配parma ham.
薄牛肉配parma ham - 薄牛肉賣相一般,有點似豬柳.Parma ham黏在薄牛肉之上,熱燻後的parma ham,咸味驚人,薄牛肉即變得只有咸味.伴碟的薯仔烤過,很香口,亦是最好吃的一部分.
煎海鱸魚 - 海鱸魚肉不算實淨,而且很腥.為了增加碳水化合物,配菜是薯蓉,但由於醬汁是用蕃茄蓉煮成的,所以整碟菜的感覺很似中式的蕃茄薯仔魚,吃了半碟大家都再沒興趣.
Dessert對於我而言,不用多心,因為有tiramisu這個選擇.Tiramisu不如蛋糕般實淨,相反有點似mousse的樣子.沒有濃烈的酒味,入口略甜,而且cheese較多,不太討我歡心.另外要了Gelato,柚子口味,很酸.
最初想喝Iced Coffee,但來到後用想喝熱的,,最終拿了友人的Cappuccino.沒料到Cappuccino比想像中好,咖啡味濃,亦很柔滑,整份午餐來說是最好的一樣.
原以為會是一個不錯的午餐,沒料到水準比我預期的差.更加沒料到服務會是如此.約一小時的午飯,沒有人加水,縱然他們都在為晚市作準備(熨枱布也比我們重要),也不至於不用理會仍在用膳的客人.雖然不是經常進出酒店的人,但也到過不少高級的食肆,要數的話,港島區香格里拉內的petrus比他好上千倍.加上食物談不上是一試難忘,沒有回來的必要了.