2016-08-06 128 瀏覽
夏天就是雪糕和冰品的世界,而甜品當正餐更是女生的專利。像我平時堅持吃熱食喝熱飲,今天也受不住冰品的誘惑,為了這個紫葡之戀而破例了。在網上得知這裡最有名的紫葡之戀,今天當然就成了我的首選。而我那從外地回來的朋友也被menu上的推薦吸引了,同樣的點了它。紫葡之戀的外型很有美感,完全沒有「照騙」成份。香芋糯米糍皮香軟,厚度適中,也就是平常超市買到的兩粒裝糯米糍味。葡萄冰感十足,連牙齒都敏感起來,口感很實沒有很多汁。玻璃珠帶著葡萄味,我們都很喜歡種q彈得咬感,比旁邊的小丸子吸引。可是當上層的配料被吃完,剩下的就是糖水冰,再吃到還未見底時更只是在吃無味道的冰,難以入口。甜品外在固然重要,不過內裡的真實味道也不應掉以輕心,否則也會大大扣分。
紫葡之戀