2017-02-27
尖沙咀很多食店選擇,不過地道嘢唔算多,朋友向我極力推介這間潮州菜,叫我一定要試試,今晚同成班舊同事飯聚,就一於試吓啦菜館的位置同裝修都好顯眼,我們一行8人好容易就找到了鵝件例牌~$98 滷水掌翼~$98 滷水鵝是潮州人餐桌上的必然菜式,最重要還是那個被喻為「千年滷水」的滷水汁,是每家潮州菜館的鎮店之寶。鵝件及掌翼滷得入味之餘,味道鹹甜適中醇厚,鵝件皮下脂肪少,鵝味香濃而肉質嫩滑、食鵝,人人都只識食鵝片或鵝髀肉,貪其滑溜,但我就會選擇鵝掌翼,食盡其中的滷水精華。炸餅~$68 用上原隻新鮮蠔仔,沒有細沙及碎殼,足見製作用心仔細,這個蠔餅不但沒有厚厚的粉漿,還要啖啖蠔仔肉。炸蠔餅時間控制得宜,令蠔餅香脆無比,不會過於油膩,蠔的肉質豐滿結實,味道鮮甜有層次炸生鮮蝦~$68 做法簡單,最重要的是用到新鮮的蝦就可做到鮮活“蝦 ”滋味了
凍烏頭魚~$160 產自元朗魚場的有機烏頭,尾部掛有標籤以資識別,身形較普通烏頭修長,油脂分佈較平均,肉質爽滑干炒牛河~$78 想知道一家中菜館是否了得,點一碟乾炒牛河試試就可以了。好驚喜!這裡炒得出一碟像樣的乾炒牛河:表面乾身,河粉炒至燶邊,整碟牛河看
今晚同成班舊同事飯聚,就一於試吓啦
菜館的位置同裝修都好顯眼,我們一行8人好容
易就找到了 鵝件例牌~$98 滷水掌翼~$98
滷水鵝是潮州人餐桌上的必然菜式,最重要還是那個被喻為「千年滷水」的滷水汁,是每家潮州菜館的鎮店之寶。鵝件及掌翼滷得入味之餘,味道鹹甜適中醇厚,鵝件皮下脂肪少,鵝味香濃而肉質嫩滑、食鵝,人人都只識食鵝片或鵝髀肉,貪其滑溜,但我就會選擇鵝掌翼,食盡其中的滷水精華。 炸餅~$68 用上原隻新鮮蠔仔,沒有細沙及碎殼,足見製作用心仔細,這個蠔餅不但沒有厚厚的粉漿,還要啖啖蠔仔肉。炸蠔餅時間控制得宜,令蠔餅香脆無比,不會過於油膩,蠔的肉質豐滿結實,味道鮮甜有層次 炸生鮮蝦~$68 做法簡單,最重要的是用到新鮮的蝦就可做到鮮活“蝦 ”滋味了 凍烏頭魚~$160 產自元朗魚場的有機烏頭,尾部掛有標籤以資識別,身形較普通烏頭修長,油脂分佈較平均,肉質爽滑 干炒牛河~$78 想知道一家中菜館是否了得,點一碟乾炒牛河試試就可以了。
好驚喜!這裡炒得出一碟像樣的乾炒牛河:表面乾身,河粉炒至燶邊,整碟牛河看上去色澤不深也不淺;吃一口河粉燙熱彈牙,牛肉香口嫩滑卻沒有過量的鬆肉口感,兩者的燶香融合,越吃越滋味 地魚炒芥蘭~$60爽脆的芥蘭,清甜微苦,酥脆的大地魚乾,咸鮮味美。兩者結合一齊烹炒,集咸鮮苦甜,刺激味蕾而生津。