2024-07-31 605 瀏覽
金子半之助位於荃灣廣場內 是一間天丼專門店 連續七年獲得日本全國天丼金賞 今日一嚐 的確名不虛傳 這家店以其精緻的天婦羅和獨特的醬汁風味打出名堂半之助沙律 值得一試的開胃前菜 以新鮮爽脆的沙律菜為基底 搭配炸蝦和海葡萄 帶來了獨特的清新感覺 炸蝦的外皮酥脆 而內裡則保留了海鮮的嫩滑口感赤蝦刺身 非常鮮嫩 貨源十分新鮮海老天押壽司 是一道融合了天婦羅和壽司的fusion菜 以新鮮的海老為主要材料 外層裹上了脆口的天婦羅衣 內裡則是柔軟的壽司米 每一口都能感受到海老的鮮甜和天婦羅的香脆 豐富的層次感迷你牡蠣天丼配冷北海道蕎麥麵 這是我最喜歡的菜式 一次過可以上到兩種口味 天丼的精髓在於其獨特的醬汁 這裏採用的是古早秘傳垝醬汁 這種醬汁的配方源於江戶時代 傳統做法的天丼會把新鮮炸起的食材放上飯面 然後再均勻淋上天丼醬汁 這樣做的目的是要每件天婦羅都能沾上醬汁 因此天丼的天婦羅柔軟蘊含了醬汁的風味金子半之助還採用了日本特製高級胡麻油來製作天婦羅 提升了整體的風味層次而冷北海道蕎麥麵口感清爽 富有嚼勁 冷麵的冰涼感與天丼的形成了的對比 非常好的配搭
半之助沙律

赤蝦刺身 非常鮮嫩 貨源十分新鮮