2019-08-19 584 瀏覽
『火鍋撚』這一家名氣火鍋店從朋友口中聽了很多回,今日終於有機會一試位於中環雲咸街46-48號雲明行3樓的分店。友人和我大終於晚上七時正到達餐廳,,當時餐廳經以坐滿了八成客人,看來餐廳絕非浪得虛名,以及夏天都不減香港人愛打邊爐的習慣。當日友人和我選擇了鴛鴦鍋湯底,即是相傳秘製麻辣鍋以及蜂巢豆腐白湯鍋,麻辣鍋辣而不燥,湯料配以滑溜溜的鴨血和多種養生藥材,而且鴨血可以無盡免費追加,十分抵食。而蜂巢豆腐白湯鍋則像牛奶般雪白,蜂巢豆腐吸盡了湯底的精華,每一口都能夠品嘗到湯的滋味。再來不得不提的是火鍋撚提供的火鍋醬料超出十種以上:如生蒜、熟蒜、蔥花、胡麻醬、辣椒,最值得一讚的是連名貴的XO醬都是任加的。以下的是我們點的火鍋配料:極品安格斯肥牛(小),肥牛油脂分佈平均,雪花分明,輕灼十秒就這樣食已經嘗到牛肉的鮮味,肥牛入口即溶,再沾上自己調配的醬油,讓我不自覺地一口接一口。鴛鴦雙蚌,珊瑚蚌爽脆,桂花蚌彈牙,約灼十秒後,可以嘗到蚌的鮮甜味,價錢實惠而且分量不少,以一百多元能嘗到雙蚌可算是超值。響鈴卷($53),響鈴炸得酥脆但不油膩,沾上甜酸醬可以即食,又或者輕灼三秒,可以食到外軟內脆的口感,一份價錢,

鴛鴦鍋

以下的是我們點的火鍋配料:
極品安格斯肥牛(小)

鴛鴦雙蚌

響鈴卷($53),響鈴炸得酥脆但不油膩,沾上甜酸醬可以即食,又或者輕灼三秒,可以食到外軟內脆的口感,一份價錢,雙重味蕾上享受,真心抵食。
鴛鴦滑滑拼盤

鴛鴦滑滑拼盤,我們揀選了黑松露墨魚滑拼瑤柱干貝滑,黑松露墨魚滑有豐富的黑松露味,墨魚滑彈牙。而瑤柱干貝滑則滿佈瑤柱碎,相當之闊綽,灼熟後可以食到瑤柱獨特的海水味。
炸枝竹

炸枝竹,灼熟後掛湯汁一流。
本地生菜

本地生菜,新鮮無泥,打邊爐必食配菜之一。
冬瓜件

冬瓜件,冬瓜消暑清熱,最適合夏天食用,可以中和火鍋的燥熱。
杞子龍眼菊花蜜(凍)

杞子龍眼菊花蜜(凍),食打邊爐當然免不了是飲用一些清熱的飲品,所以當日友人和我就點了一樽杞子龍眼菊花蜜,杞子明目,龍眼滋陰,菊花解毒,最啱就是打邊爐飲用。
水蜜桃沙冰

水蜜桃沙冰,貪飲的我們又額外叫多了一杯水蜜桃沙冰互相分享,沙冰充滿濃濃的蜜桃甜味,最適合食完麻辣鍋後解辣。
腐竹雞蛋沙冰

最後餐廳附送了我們每人一杯腐竹雞蛋沙冰,高質的享受
2019-08-14
鴛鴦鍋
極品安格斯肥牛(小)
鴛鴦雙蚌
鴛鴦滑滑拼盤
炸枝竹
本地生菜
冬瓜件
杞子龍眼菊花蜜(凍)
水蜜桃沙冰
腐竹雞蛋沙冰
  • 珊瑚蚌
  • 腐竹糖水沙冰
  • 即炸響鈴
  • 鴛鴦湯底
  • 極品安格斯肥牛(小)