2010-07-18 7 瀏覽
行經佐敦, 想找間可以跟朋友坐久一點的地方吃飯, 從openrice看過皇之家的一些食評, 就決定進去試試四個人, 叫了八樣東西, 好像很多. 但其中的小籠包跟蘿蔔絲酥餅是一人一個, 前菜也是比較小碟的, 這樣也可以讓我們試多點菜先來蒜泥白肉, 醬汁跟白肉是分開上的, 五層肉的厚薄度切的剛好, 夠薄但不會說太薄. 光吃白肉是有一點鹹味, 加上醬汁的蒜味跟甜味整個味道很平衡. 再來的是油炆筍, 炆煮得很入味, 很欣賞他們的前菜鹹甜度都拿捏得很好. 只是不太喜歡他們加了還蠻多的胡椒, 筍本身的清甜味道跟胡椒的嗆有點不搭...然後酸辣湯來了, 忘了拍照...愛吃酸的我也很怕喝到醋酸太強的酸辣湯, 這裡的酸也處理得剛好, 也夠辣, 湯料不少, 沒有一些煮得過熟的瘦肉或太硬的豆乾, 水準算很不錯我很喜歡吃奶油大白菜, 這次也叫了一碟. 對這道菜有點失望, 因為大白菜煮得不夠久, 吃起來有點澀澀的...雖然奶油味道很足, 也沒有勾太多芡. 如果大白菜煮得再軟腍一點就會好吃很多朋友叫了上海粗炒跟上海年糕. 其實明知道兩者的味道跟配料會是一樣的, 但朋友不想吃其他比較清淡的炒年糕. 效果不錯, 因為沒

朋友叫了上海粗炒上海年糕. 其實明知道兩者的味道跟配料會是一樣的, 但朋友不想吃其他比較清淡的炒年糕. 效果不錯, 因為沒有很油, 也不會太濃味. 配料其實沒有很多, 就只有高麗菜, 香菇跟瘦肉, 但整體味道還蠻豐富的. 份量也不算太多, 很快就全都吃光了

期待的點心最後才來, 因為他們的點心是即點即做的. 小籠包的皮很薄, 用筷子一夾餡料跟湯汁墮下而沒有穿. 品質好堅強的小籠包喔! 餡料不會弄得太爛, 仍能吃得到豬肉的顆粒. 湯汁帶有豬肉的鮮甜味道, 很出色的一道點心.

最後來了蘿蔔絲酥餅. 比我吃過的大一點點. 一咬下去差點燙傷舌頭, 裡面實在太熱了~! 酥皮不油而不膩, 很快就融化在舌尖上, 也能吃得到酥皮帶了一點點甜度. 隨後而至的白蘿蔔的味道充滿了整個味蕾. 白蘿蔔一條條很分明, 但其實已經煮到很軟. 味道很有白蘿蔔的清甜味道. 整個酥餅味道很有層次, 很讚!

想不到這家小店能做出水準如此高的上海菜跟點心, 感覺得到他們的認真, 而且價錢很大眾化, 一人差不多才吃$80
下次再去的話, 真想試試他們那個湯汁是血紅色的川味小籠包
蒜泥白肉, 油炆筍
奶油大白菜