2013-10-06 39 瀏覽
只聽名字相信正常人都會誤會店在深井,幸好原來西環也有一家否則真的要去深井一日遊了。 不過老實說座落西環個人感覺不太方便,唯寄望日後的港鐵提升方便度。巴士下車後地圖找呀找終於到步了,接近2點店內人不多,而且有預先訂台,入店後便被安排到最接近吧台的角落坐,非常方便談天唷其實一入店內想說不是印度店也很難,因為店內充斥著香料味這是獨有的。而店內的設計也簡單得來帶著印度風味,牆上的畫全是畫著印度裝扮的人,旁邊很特色掛住不同種類的燈,有油燈 吊燈。 台布沙發也是傾向用暗棗紅色,這也是印度常見到的顏色! 但是否全佈置也印度式?竟然不是,吧台那放著很多水杯和酒再加了些吊燈看起來非常有格調氣派而西式,可見整店也很花心思。四個人想價錢合理得來又帶一點自由選菜,結果決定了點2人餐後再散叫,但由於忘了哪些是餐所以便不再作分類蕃茄湯: 第一樣上場便有驚喜,入口香口而帶酸,酸度不強而且慢慢再入口開始感受度微辣,那種層次感值得一讚。內心材料也很多,青豆蘿蔔薯仔應有盡有而且全部煮到軟至粉狀所以也非常易入口。香辣鬆化胡椒餅: 作為餐前小食絕對合格,脆片非常香脆,雖然帶少辣和熱氣,但上面的配料蕃茄香莞、紫洋蔥減低了這問題

香辣鬆化胡椒餅: 作為餐前小食絕對合格,脆片非常香脆,雖然帶少辣和熱氣,但上面的配料蕃茄香莞、紫洋蔥減低了這問題同時更清新。每人一塊塊啪去方便入口一點也不感覺油膩可以多吃點。
芒果酸奶+什果賓治: 芒果的甜奶的酸非常夾,入口酸甜開胃芒果味十分香濃証明落足料。什果賓治雙色底下湖是菠蘿一點都不偷功減料。
椰汁咖哩魚:3種咖哩辣度最低,有了椰汁減辣但帶出椰香反而帶了一種風味,對於不太好辣的人最合適不過。魚比較軟身,明顯之前炸過再浸軟,但有魚味但炸漿有點厚。

牛油雞: 非常出色的咖哩,用蕃茄醬做底非常濃郁,雞再經烤焗過非常惹味,而且跟湯一樣慢慢入口會帶出微辣,每吃完一口口裡還是帶著那咖哩味。正呀!

原汁咖哩牛: 不太明白啥是原汁,只是咖哩味竟然不及牛味濃,基本上一入口已經肯定是牛味,雖然都帶著少辣,牛肉炆得很"林"基本上夾也怕夾散。
炒椰菜: 意想不到印度也吃椰菜,可能自己孤漏寡聞,但這碟菜完全化解了全肉和熱氣問題,感覺就像一道清泉,但這泉是有味的,基本是豉油炒菜但也好味。
千層餅: 有吃過印度菜也不會陌生的千層餅,這兒的烤餅全是用泥製的爐做出來的。帶著油香而拉出層次感很夠,完全做得外脆內軟,那熱辣辣加上咖哩汁簡直絕配,令人想一吃再吃,但怕肥.......

烤餅: 原味烤餅帶著麵粉香,外表非常的大塊很嚇人,跟千層餅不同這純以"厚"感取勝,這個厚令餅更有口感,而且比千層餅方便更易上汁。

蔥薑烤餅: 別給外表騙到,以為滿是蔥而已其實咬入口帶點辛辣那正是薑製造出來的,不過相比起原味這個當然更好味更香口啦!

至於服務方面比起很多餐廳來得親切,因為當考慮吃什麼時,侍應很親切的詢問大家喜歡什麼而再作介紹同時詳細講解做法令你可以更清楚考慮。
還有當未人齊時便問上菜的時間,還有不會盲目一堆菜堆上台而且小食飲品等先上之後看著進食速度而上菜。同時也會問食物味道的意見以作參考,給人的感覺是認真和體貼是很多地方都缺乏的。

實在意想不到西環也有著出色的印度菜餐廳,老實說地點是有點不便,但食物質素真的很不錯,而且我們來的時間不算多人所以可以不用太趕的坐著談天來渡過愉快的下午。
題外話/補充資料: 此店有2點分別在深井和西環,訂台時要注意不要訂錯
2013-10-05