2017-06-03
聽說過銅鑼灣有家主打明太子的日式料理餐廳, 作為明太子控的我又怎可以錯過呢! 今天便和友人來到鱈卵屋, 一嚐明太子料理所帶來的脆口鮮美的快樂滋味! 一踏進餐廳門口做會看見各式各樣的明太子產品如支裝, 罐頭, 可買作手信或自家食用。雖然餐廳不算很大,
但坐位尚算寬敞, 與友人坐得頗舒適。 前菜點了彩色蔬菜扇貝明太子沙律, 扇貝煎過很香口; 蔬菜很爽口鮮美, 和明太子與醬汁很相配, 十分美味! 芝士蠔: 蠔十分鮮甜肥美, 配上獨特風味的明太子忌廉汁, 太不得了吧! 令人回味! 明太子蛋卷: 蛋味香濃鬆軟, 中間夾著有如流心的明太子, 十分美味! 主菜點了魚乾仔明太子和風醬烏冬, 滑嘟嘟的稻庭烏冬配上和風醬明太子和魚乾仔,
配合得天衣無縫! 多吃一點都不覺得膩! 飲品我們都點了沒有酒精成份的西班牙特飲Sangria, 應該用了巨峰提子調製, 很清新可口! 最後點了甜品拼盤 (包括心太軟、蕃薯餅、焦糖班㦸和雪糕): 心太軟的朱古力味很濃郁; 蕃薯餅口感軟綿綿的; 不會太膩; 班㦸配上焦糖醬,十分相配美味! 而雪糕我們選了鹽味雪糕, 微微的咸味很獨特, 吃了一口便停不了口! 為愉快驚喜的一餐劃
一踏進餐廳門口做會看見各式各樣的明太子產品如支裝, 罐頭, 可買作手信或自家食用。雖然餐廳不算很大, 但坐位尚算寬敞, 與友人坐得頗舒適。
主菜點了魚乾仔明太子和風醬烏冬, 滑嘟嘟的稻庭烏冬配上和風醬明太子和魚乾仔, 配合得天衣無縫! 多吃一點都不覺得膩!
為愉快驚喜的一餐劃下完美的句號!