2021-09-10 832 瀏覽
很久以前已有一班食家朋友推薦的武館,得知其畢業消息後終於有機會一試。只有兩夫婦打理的小店很值得敬佩,每天由打掃處理食材到服侍客人都是一腳踢。而武館最令人印象深刻的,是其看起來沒有特別,但吃過會令人覺得驚豔的熟成魚。Omakase只有一款,$1680一位,當天菜單如下岩手 鱈魚白子岩手 真蠔北海道 慢煮水章魚北海道 牡丹蝦牡丹蝦清湯宮崎 青瓜鹽麴漬 青森 長芋山葵漬(以下為熟成魚,日數由五天至三十天不等)愛媛 蜜柑鯛大分 關池魚長崎 赤身長崎 大拖羅長崎 中拖羅醬油漬岩手 帆立貝北海道 白海膽 筋子北海道 喜知次大分 關鯖魚長崎 穴子汁煮喜知次魚湯烏冬北海道 赤肉蜜瓜另外水章魚是在香港吃過以來最軟最入味。穴子汁極之濃郁,猶如鰻魚老店的鎮店老汁一樣。蝦湯及魚湯亦非常出色,都吃得出是真材實料的濃湯。不明白為什麼網上某關注組總是上傳一些不對焦和很暗的照片不斷針對武館作批評。餐廳空間的確是比較小,但個人認為食物質素遠比同價餐廳好,唯一就是師傅太忙沒有時間多介紹一點食材,也許這也是很多人吃完也不懂其食材珍貴及特別之處的原因吧。

Omakase只有一款,$1680一位,當天菜單如下

岩手 鱈魚白子
岩手 真蠔
北海道 慢煮水章魚
北海道 牡丹蝦
牡丹蝦清湯
宮崎 青瓜鹽麴漬 青森 長芋山葵漬

(以下為熟成魚,日數由五天至三十天不等)
愛媛 蜜柑鯛
大分 關池魚