2019-01-11 269 瀏覽
銅鑼灣開了很多茶餐廳,有的好像只招待內地客,有的有太多蒼蠅,真不想入去進食。這間看起來都不錯,加上平時午飯時段要排長龍,今天假日沒有人排隊,所以即管入去試下。我點了番茄湯常餐,炒蛋都算香滑,多士微燶,最正的是番茄湯豬潤通粉,番茄湯富有強烈的番茄味,濃稠開胃,不似其他茶餐廳那樣混入了很多清水,加上通粉吸收了番茄湯的精華,與番茄湯融為一體,多吃了也不樣會有飽滯感。豬潤有七至八件,數量也不少。雞蛋、番茄、豬潤等健康食材混合在一起,加上沒有味精,感覺很清新健康啊!朋友吃的豆腐火腩飯午巿套餐則比較遜色,豆腐有點硬,煮得不夠入味,火腩不夠香脆,汁的味道可以再濃一點,希望下次試食其他午巿套餐。這間店的缺點是太擠迫,枱與枱和櫈與櫈之間非常近。我們坐在二人卡位,椅子的闊度剛好只足夠一位中等身材的人坐,高大和肥胖的人士應該坐不下,當我們要離開座位時,也要先叫其他坐在附近的客人起身,才能走出去。見到其他坐圓枱的人,經常被在店內穿梭的洗碗碟車和走來走去的侍應生打擾,看起來應該吃得不舒服。吃完飯後,我們在門口買了兩個菠蘿包做第二天的早餐,估不到第二天吃的時候,菠蘿皮仍然是脆的,正!

2019-01-01
  • 番茄湯常餐