2018-08-29 30 瀏覽
位於佐敦的函館元祖北海道拉麵 ,是一間開舖十多年的店舖。拉麵店由日本人開設,是日是男朋友考日文的日子,我就帶他去吃合乎主題的東西,打打氣吧,哈哈。餐廳的食物種類超多,根本不是拉麵店,反而較像居酒屋或日本料理店吧。不過竟然主打拉麵,我就點一碗招牌麵吧。當日聽到某位客人問服務員:【為什麼餐牌上有那麼多豬骨湯底拉麵,豬骨湯是九洲的湯底喎】,服務員啞口無言。其實並非只有九洲是豬骨湯,北海道的拉麵也出名豬骨湯底,鹽味拉麵就是出自函館,是指豬骨味的清湯。北海道3.6牛乳拉麵$88這個拉麵的湯頭以豬骨湯和北海道特產的牛奶煮成,色澤奶白,清甜的骨湯中帶有淡淡奶香,味道溶合,滑溜順口,雖有油份,但喝光也不太油膩。叉燒片微厚,但質感過硬過靱,雞蛋的蛋味不夠濃,有點失色。麵條是西山製麵所的出品,質感彈牙,也屬不錯。
位於佐敦的函館元祖北海道拉麵 ,是一間開舖十多年的店舖。

北海道3.6牛乳拉麵$88

叉燒片微厚,但質感過硬過靱,雞蛋的蛋味不夠濃,有點失色。

麵條是西山製麵所的出品,質感彈牙,也屬不錯。
2018-08-28