2010-10-01 26 瀏覽
我一向覺得刀削麵麻麻地,原因是如果削得不好,會好像食緊粉團一樣,而小弟好不好彩地,食過大部份既刀削麵都係咁。這間正宗山西刀削麵皇是少數的例外,今天聽完講座就同老婆黎晚餐。九點幾黎到,叫埋野食,黎埋,已見伙計在收檯拖地,原來呢度關十點。先叫了一個雙拼刀削麵套餐,雙併麵要了一個榨菜肉絲五香牛肉刀削麵,飲品則要了豆漿;另一個單點要了炸豬扒刀削麵。刀削麵果然是即叫即削,每次黎見到都係咁,呢度既開放廚房很開揚,完全看到師傅在刀削,是否正宗不知道,但觀能刺激是絕對有的,也適合遊客來看看。這裡的刀削麵優點,除了削得平均不會過厚,就是即削這點,不要少看,新鮮削好再煮,絕對要比其他削定的彈牙得多,薄削位也滑得多,也令到麵是好味了。榨菜肉絲五香牛肉刀削麵,蔥用匙羮裝,不吃也不用左挑右選;榨菜有點點辣,肉絲入味,不錯;五香牛肉則只是一般,味道夠,但硬了點,筋位多但不腍,未能做到溶化感。豆漿不錯是正常,這個雙併餐叫得過。炸豬扒刀削麵,豬扒是另上的,沒想到炸得頗香口,點點的鹽花,完全是只吃香酥鹽味,而且體貼地切了件,女士吃起上黎都方便。「削」,除了解用刀切去或割去之外,近年還成為了潮語。這裡的刀削麵,連招牌也是

「削」,除了解用刀切去或割去之外,近年還成為了潮語。這裡的刀削麵,連招牌也是師傅在刀削。如果某奶類飲品,想懷舊翻拍N年前既「削」廣告,不妨諗諗刀削麵丫。

套餐餐牌
餐牌