2022-06-25
這裡位於黃金海岸地下內園大街,是很容易找的位置,館子雖少但跟湯粉的餸就真不算少。今次到來的時間尚早,十二時許仍有空位,奉勸早到否則要在外面熱等了。叫了兩個單點分別是海南雞叻沙及香茅牛腩米線,兩個粉出菜十分迅速,可能是館子小要加快流轉的緣故,不需久等有得食值得讚,雞叻沙較適合夏天吃因為肉是放涼的,不過湯粉倒是熱騰騰,而雞皮比較肥肉無骨很嫩量多但偏淡,因此叫了老板破例為我們提供了三色沾醬,分別是黑醬油、薑蓉及紅椒汁,特別要說明紅椒汁辣度很低較大眾化,湯粉的湯味道剛好不算太濃可以整碗喝光免鹽超標,可以改善的地方是魚露可以再多一點就好了,湯的辣度亦不嗆甚至不喜辣的人也可吃,同時湯粉的軟硬度剛好不會太軟那種。内子揀了香茅牛腩湯米線的牛肉採用了高級的牛筋條,不肥不羶且腍滑入了香茅味,牛肉之多是坊間其它館子少有的,湯頭也很清淳好味可以喝完。整餐以高級住宅區來說才140元算很化算了,但最重要還是其質優和很夠飽,最後一提此店用味精的份量很低吃完不口渴。