2008-11-02
每個星期都想為我倆留下一個比較decent的美食回憶, 今個星期選擇了湖舟~~ 午市套餐好像比較吸引, 又怎可錯過!看見餐牌上的種種set lunch, 像是每一個都很吸引, 不過我等懶人, 只愛看圖不愛看字, 還是prefer所有set lunch都有pic做參考, 結果二人的選擇都是有圖之set:::~~~特上三色don~~~有齊我最喜歡的三文魚子, 海膽及tuna腩碎! 一set很精緻的送上, 看見也心動~ 魚生多得看不見底下的飯! *海膽很鮮甜, 是我喜歡的味道, 是最觸動我心的*三文魚子也不會過鹹, 單吃或配上飯吃也很好*吞拿魚碎當然不是最上等的部位, 不過也有油分, 好~**一個三色don, 魚生新鮮當然要讚, 不過想highlight的是那個miso及茶碗蒸, 非常正宗的日本味道, 在香港不太喝miso的我也給打敗了~~~~海鮮don~~~材料都是師傅選擇的, 有些魚我還未太懂得分別... 不過倒是對醋鯖魚, toro及油甘魚留下頗深的印象, 平時很喜歡的帶子反而不及他們impressivedon set還附上kimchee冷麵一碗, 清清涼涼, 麵質也很好, 硬硬的,
~~~特上三色don~~~
*海膽很鮮甜, 是我喜歡的味道, 是最觸動我心的
*三文魚子也不會過鹹, 單吃或配上飯吃也很好
*吞拿魚碎當然不是最上等的部位, 不過也有油分, 好~
~~~海鮮don~~~
don set還附上kimchee冷麵一碗, 清清涼涼, 麵質也很好, 硬硬的, 不過kimchee我還是喜歡韓式那種
這店真的很奇怪, 為甚麼不準拍照呢? 對於一些喜歡食物欣賞食物的人, 給食物拍照是留住回憶的方法呀, 正如去旅行你也會拍照一樣... 不過幸好, 在不知情下我還是給三色don留下倩影, upload上來, 好像對日本師傳不尊重, 不過, 我還是想給大家分享呢哈哈
其實除此以外, 服務很周到也很有禮貌, 日本師傳雖然樣子很嚴肅, 但能做出如此好吃的食物, 我很尊敬~ 所以臨走也跟他點頭微笑, 而他也回應呢.. 整體感覺非常日式, 很喜歡