餐廳: 潮庭 (星光行)
資訊:

餐廳: 潮庭 (星光行)
資訊:

2011-08-17 141 瀏覽
今晚放工要過九龍,所以中午就打電話想訂尖沙嘴的八月居。但八月居中午已經話晚飯 full house,因為可能會落雨,未必開放露天位置。所以,就改到同屬美心於尖沙咀八月頭剛開業的「潮庭」。這裡環境十分舒服,而且又勤力幫客人添茶,明顯感覺到比其他美心集團更高級。當然,從大部分小菜的價位都賣差不多$100或以上,就知道這裡的定位較高。兩個人簡單點了三個價位較低的小菜後,就送上餐前小食及一碟六小杯功夫茶。餐前小食是有汁的青瓜花生豆乾,有點像北京樓+八月居的合體,口感是比較好,但因汁料較油,欠缺了清新的感覺。功夫茶,杯身溫度足、手感好,入口又甘又濃,兩個人每人三小杯,十分滿足。潮州蠔烙(約$80):第一眼看不太吸引,因為好像太薄太細份。但,原來蠔仔份量不少、而且蠔仔也算新鮮,所以也算不錯。鮑汁津白(約$100):以這個價位,我期望的真的不只一碟普通的蠔油汁津白。沒錯,津白是入味及可口,但卻令人有少許失望。(女友更認為味道太濃,但我覺得味道是適中的,只是欠了點點驚喜)釀豆腐煲(約$80):這小菜是女友最滿意的。釀豆腐下面,是大量清新的籮蔔絲、百合和黃豆。相比之前的津白,這小菜算是十分超值。白飯白粥

較油...
$100?!

白飯白粥,$15 碗。

餐後,自動送上甜品 menu。簡單點了$24三件的咖啡糕,甜度適中,又帶點咖啡香味,合格有餘。
除此之外,他們亦再次送上一碟六小杯的功夫茶,真的不錯。
2011-08-17
  • 潮州蠔烙