2018-06-10 3914 瀏覽
走在銅鑼灣的街頭,正灑著毛毛細雨,在街燈斜照下,帶種淒美的感覺,很欠沒遇上這景象了,突然間,有種想駐足的念頭,真怪。 說起來,上一次到訪滝已是年前的事,當年坐在吧檯欣賞師傅的手藝,而今次再臨,一行人轉往私人廂房,好好體驗 Omakase 的樂趣。 櫻鯛(真鯛)包鱲魚白子 在櫻花盛開的季節,吃著最佳狀態的刺身,實在令人期待,櫻鯛肉質爽滑,薄片後包裹鱲魚白子,然後灑上些少橙皮末,用香氣來闢腥,而且增添食慾,白子嫩滑可口,喜歡的人會超愛,至少席間幾位美女都吃得滋味。 呼子魷魚 帶玩味的感覺,把魷魚切成白幼絲狀,用竹籤掛在醬油碗上,望落還以為是素麵,把竹籤拿開,把魷魚絲在醬汁中撥弄開,讓魷魚沾滿了醬油 ,鮮甜中帶黏性,煙煙韌韌的非常特別。 燒螢光魷魚 每年4至5月質素最好,捕撈後簡單的烤過,然後灑上蝦殼鹽,雖然只得指頭大小,但魷魚味份外濃郁,佐酒一流。 北海道蝦夷鮑魚 選用北海道蝦夷鮑魚,起肉後用鐵盒蒸前後要5小時,而 鮑魚肝醬加生太陽蛋黃拌勻,蘸點一下,鮑魚味好突出,但個人反而喜歡單純的鮑魚味道。

櫻鯛(真鯛)包鱲魚白子

呼子魷魚

燒螢光魷魚

北海道蝦夷鮑魚

大廚特意留起鮑魚汁,好讓大家感受一下鮑魚的鮮味。

櫻鱒(淡水魚)

櫻鱒肉用得豪爽,先用禾稈草燒過,好讓魚肉沾上草香,而醬料是以白麵豉、檸檬汁及行者蒜(其實係蔥)調製,甜甜酸酸的,正好平衡了油份,而魚皮是另行烤過,脆卜卜好香口,一味兩食,果然用盡食材。

此時,先後送上四款漬物,包括淮山(用山葵浸)、大頭菜、蘿蔔(柚子皮浸)及子薑,正好清洗一下味蕾的感覺,只不過幾款漬物實在太出色,清新爽脆、甜酸夾雜,的確令人吃不停口,結果在坐的幾位朋友,將師傅的存貨通通消滅了。

伊左目壽司

油份比預期重,經熟成兩日,質地軟綿,不錯。

橡木煙燻過金目鯛

將油分發揮得淋漓盡致,散發陣陣橡木的香氣,口感柔軟而清爽,就算並非刺身,依然令人愛上。

瀨尿蝦壽司

選用小樽瀨尿蝦,簡單的塗上醬油,已經勾出了鮮味,雖然無膏,但肉質甜美,正。

北海道紫海膽

灑上淡雪鹽來提鮮,彷彿是下著雪,視覺上先享受一次,加上紫海膽在舌尖慢慢溶化的感覺的確美妙,真是要好好享受一下。

吞拿魚

要先經熟成4日,好讓肉質更軟熟,入口完全無筋,材料選得好,也要師傅懂得處理,對嗎?

大蜆清湯

大蜆真的勁大體形,加入了慕容菇,味道更清香,淡淡的香氣在口腔內游走,洗去了厚重的感覺。

甜品

是自家製的開心果雪糕及焦糖凍餅,相當出色,尤其是內藏開心果碎,令口感更佳。

無論師傅手勢及食材,都比年前進步,加上地點就腳,又是一個加分位。