2017-05-29 440 瀏覽
好一陣子沒來PMQ,趁週末來閒逛一下。更加記掛的是對面的小包包。下午兩點半、過了午飯時間沒什麼人。我倆被安排坐在吧檯一角,可觀看廚師準備及烹煮食物。開放式的廚房很整潔,食材看上去很新鮮並擺放得井井有條。要了"Pork Belly"它最有名的豬肉包包。中式的蒸包微煎過後、外邊有烘脆感、裡面是兩大塊豬腩肉、好像中式的東坡肉。豬腩肉軟腍、油脂瞬間溶化在口裡。燒烤醬加入了帶酸的紫洋蔥、除去了油膩感、亦同時豐富了味道。第二次吃仍是覺得很美味試了"Truffle fries",這麼豐富口感的松露薯條又真的很有驚喜。炒脆的薯條淋上用冬菇、免治肉、脆魚仔炒香的肉醬、再擠上松露蛋黃醬,未送上來已香氣撲鼻。最後加入日本的酸黃瓜。原來冬菇肉醬跟薯條是非常的夾、黃瓜的微酸亦提昇了整體味道很成功的Fusion dish,雖然這樣說很誇張,但所用食材都配合得天衣無縫另外值得一讚是店員親切有禮、一到埗便詢問要不要水、又提醒桌下有掛袋的地方、還主動替我們換碟。下次要再來試其他小食。

2017-05-28