2007-04-26
旺角不算遠,但全家人還是第一次來鳳城。是晚點了:炸子雞半只:皮脆肉嫩,熱辣辣,算不錯。窩貼大明蝦:久違的菜式!這裡的是「蝦尾無殼」版本,咬下去炸麵包脆脆的卻沒多餘的油,蝦肉尚算爽口,只是味比較淡,但蘸附上的醋或淮鹽來吃又剛好。生炒脆香骨:本來懶惰的我想打「生炒骨」就算,忽然想起菜譜上明明寫著「脆、香」二字,吃著又不覺得,味道比較模糊,不酸不甜,但件件是骨倒也沒錯,口感也不賴。炒鮮奶:我是第二次吃這味,這裡的是半凝固狀態,貼近我想像的造型,卻跟益新做的比較乾身的大不相同。到底是不是「各處鄉村各處例」?兩家的出品我都覺得奶味很淡,是香港難找好喝的鮮奶嗎?這裡的炒鮮奶上面有蝦仁、火腿末及炸欖仁(多謝阿媽指正,我還以為是松子,很香口),最不好的是吃下去有點粉粉的感覺。桂花炒魚肚:呵呵呵,原來這味是沒有桂花的,是雞蛋炒魚肚來,還有芽菜及菫韮黃,最後還洒上點火腿末。害得我點完菜後還充滿期盼,以為可以吃到有桂花味的魚肚,還瞎猜到底這味菜是鹹還是甜。可惜蛋過熟過乾。竹笙扒芥菜膽:竹笙下的慷慨,都爽口,但為何芥菜膽沒半絲苦味?免茶,而芥醬及酸菜共$60,連白飯兩個結賬共$579。服務方面不錯,要轉枱阿姐
炸子雞半只:皮脆肉嫩,熱辣辣,算不錯。
免茶,而芥醬及酸菜共$60,連白飯兩個結賬共$579。服務方面不錯,要轉枱阿姐都由得我們自已慢慢挑,阿叔有問必答,阿哥又會幫我們換碟。酸青瓜蘿蔔很好吃,不會太過酸,又沒有糖精味。送的紅豆沙沒有崩沙(?)的味道。
總的來說,雖然沒有一道菜好吃得令人「嘩」一聲,但是水準並不差,這裡有些不常吃到的、或者我未曾吃過的菜,又見到鄰桌的乳豬燒的很好,我會再來,晚飯與點心。