2021-10-14
太太到九龍灣接我下班,然後在Megabox逛了一會兒,累了當然要找餐廳食晚飯,太太想吃台灣菜,於是便來到了茶木位置(8/10):Megabox本身位置不算方便,幸好有接駁巴士來往德福花園,而茶木就在地下,接駁巴士到站上一層扶手電梯再往前走30秒就到環境(9/10):商場舖環境當然不差,餐廳樓底高面積大,用上大量的華麗吊燈,加上座位寛闊、空調充足,環境很不錯服務(8/10):入座後侍應會奉上清水,下單則是掃QR碼,上菜收拾算快,侍應亦有禮貌,服務不差食物(8/10):認識茶木的朋友也知道是主打台灣菜,各式台式小食及主食都有,而且更有大量台式飲品選擇因為我們都是喜歡嘗新,所以便點注視新餐牌上的推介,本來想試試麻辣牛腩拌麵,但太好賣沽清,轉而點了另外兩款拌麵豬三寶拌麵 ~ $70首先是有豬大腸、腩肉及豬耳的豬三寶拌麵,麵較寛身及有咬口,用台式滷水汁拌過入味;大腸、腩肉及豬耳用台式滷水醃製過,鮮香入味,而大腸夠稔豬耳夠爽,有不同的口感;加上伴碟的半隻半熟蛋、梅菜、豬紅及台式滷豆腐,味道豐富而份量充足牛三寶拌麵 ~ $78另一款是牛腱、牛肚及牛筋的拌麵,同樣用滷水汁伴寛身的麵條;牛腱夠稔夠滑、牛
另一款是牛腱、牛肚及牛筋的拌麵,同樣用滷水汁伴寛身的麵條;牛腱夠稔夠滑、牛肚亦香軟有牛味,牛筋滑而稔。伴碟同樣有半隻半熟蛋、梅菜、豬紅及台式滷豆腐,豐富亦香濃味美如果配飯可能更好
先試奶蓋,芝士味相當濃厚而且夠滑,攪拌後紫薯味非常出,絕對是色香味俱全,跟奶蓋味很搭,香滑味美
酪梨即是牛油果,此特飲調和薄荷及牛油果,滑中帶陣陣薄荷清香,沙冰口感亦順滑,味道不錯
整體來說,茶木的九龍灣站除了較偏外,環境及食物也算不錯,因此在九龍灣工業區中,算是晚市較旺場的一家,在附近想不到食什麼不妨一試
🌺茶木●台式休閒餐廳
🌺地址:九龍灣宏照道38號MegaBox地下4-6號舖