2010-05-17 167 瀏覽
聽起來也覺得好像很大鄉里, 事實就是多年以來, 其他清熱氣的如五花茶, 廿四味, 崩大碗, 龜苓膏等都喝不少, 就是只有從未試過飲葛菜水. 上星期與老爸老媽覆診後, 到了九龍城街市買餸, 途經這間" 陳仔", 兩老說要入去喝碗葛菜水, 說是好東西云云. 接近中午時份, 平實裝修的店內除了老闆娘以外就沒有其他客人. 小小的店只賣葛菜水和龜苓膏, 當我正在懷疑只賣這兩樣食品怎可以維生之際, 葛菜水已經送上了. 一碗深啡色清澈的水, 看起來像苦茶. 一口喝下去, 暖暖的又帶點鹹味, 很特別的感覺, 喝後覺得喉嚨很舒服又解渴. 老媽說這店真材實料, 葛菜水的火侯很足, 是少見的好店, 所以每次經過都會幫襯. 難怪這間只賣一兩樣東西的小店, 可以經營超過六十年! 下次再經過時, 也要"整番碗"先!!

下次再經過時, 也要"整番碗"先!!
2010-05-07
$6 (其他)