2019-10-23 1245 瀏覽
西環有很多小店食肆,每次經過這家店都見到不少客人,就決定試試陜西菜。餐廳是快餐運作模式的,先到櫃檯點餐結帳,然後等叫號取餐。千層脆皮牛肉夾膜夾膜是類似千層酥餅的,但一點不油膩,很脆口。餡料的牛肉用的香料很好吃,調味很特別,肉質鬆軟,夾膜整個配搭香口惹味。Biang Biang麵是陜西褲帶麵,因製作過程中有biang biang聲響而得名。我們都沒吃過,當然也要試試。大盤雞Biang Biang麵這麵真的很闊身,而且有厚度,所以有口感。用較濕的伴麵吃法,麵條粗能大面積掛醬汁,微辣的口味很開胃。另外,雞件似是炆煮過的,入味,肉質不會過硬,薯仔亦很粉,這一大盤真的很夠飽。純手工炸醬Biang Biang麵這是比較乾身的伴麵,炸醬肉碎分量足,能足夠伴整盤麵。這麵香濃惹味,重口味人必喜歡。另外,配有大量爽囗青瓜幼絲、豆角粒、紅蘿蔔片和土豆小片,伴麵口感豐富。飲品方面,我們選了豆漿,店員介紹是現磨的,所以只有熱飲。我們試了覺得確實實不錯,豆味香,不太甜,喝到最後有豆渣幼粒,証明真材實料。

千層脆皮牛肉夾膜

大盤雞Biang Biang麵