2012-08-28 68 瀏覽
團購瘋系列 – 早前和家人到太古坊附近用膳,見海光街內開了間叫「地中海舍」的西班牙小酒館,從店門外探頭往內細看,見餐廳採歐陸式設計,裝潢以深啡實木為主,不過窄長的店面看來黑漆漆、靜悄悄的,連一個客人也沒有,心想,是這裡食物不濟還是價錢太高昂而令食客卻步呢? 其後在網站發現這餐廳原來正推出團購優惠,只須以 $198 (須於用餐後額外支付 $19 服務費) 便可享用一客包括濃湯、沙津、薯仔蛋餅、paella、甜品及 welcome drink 六道菜式的二人餐。從網上報導得知,原來這餐廳是由來自巴塞隆拿的行政總廚和他菲律賓華僑太太打理的,而且大部分食材均由西班牙進口,務求令出品忠於地中海飲食文化。也好,既然上次經過時沒進餐廳內看個究竟,不如就藉此機會來這裡一嚐西班牙菜的特色。預約了一個平日晚上到訪,店裡食客不算多,兩口子沿著窄長的走廊往內走,經過滿是海濱情調的酒吧檯,見牆上掛著的,盡是西班牙陽光海岸風景畫及捕魚裝飾,看來店主在設計上確實花了不少心思。來到餐廳盡頭,這裡竟然別有洞天,除了佈置得夠雅致外,地方寬敞闊落,讓人坐得既舒適又寫意,再配合昏黃的暖色燈光,果然是個適合情侶拍拖用餐的
地中海舍
門外貼了來自巴塞隆拿的行政總廚相片
餐廳裝潢以深啡實木為主
牆上掛滿西班牙陽光海岸風景畫及捕魚裝飾
設計十分有心思
餐廳一角,佈置得十分雅致
預約了一個平日晚上到訪,店裡食客不算多,兩口子沿著窄長的走廊往內走,經過滿是海濱情調的酒吧檯,見牆上掛著的,盡是西班牙陽光海岸風景畫及捕魚裝飾,看來店主在設計上確實花了不少心思。來到餐廳盡頭,這裡竟然別有洞天,除了佈置得夠雅致外,地方寬敞闊落,讓人坐得既舒適又寫意,再配合昏黃的暖色燈光,果然是個適合情侶拍拖用餐的好地方啊!
甘筍南瓜湯
剛入座不久,侍者已率先為我倆送來是日精選例湯。見兩碗餐湯色澤橙紅鮮豔,初頭還以為只是紅蘿蔔湯,不過細嚐過後,發現這湯雖不算濃稠,但喝起來既有甘筍的草青味,也有南瓜的清新香甜,啊!原來是甘筍南瓜湯,味道真的不賴。正所謂好的開始,就是成功的一半,對之後幾道菜式更是萬分期待。
加泰隆尼亞式沙津
接著出場的是加泰隆尼亞式沙津,據悉地處於加泰隆尼亞區 (Catalan) 的巴塞隆拿,它的食品風格受到很多地中海飲食文化的影響,是以其出品的菜式,常可見到海鮮影子。不過這道沙律,食材除了番茄、生菜和橄欖外,又並沒放進任何海鮮,加上個沙律入口酸得人牙根顫抖,味道令人怪難受的。
豬柳串燒
來到了下一道菜,一直想試那厚而嫩、中心蛋漿仍未完全凝固的西班牙薯仔蛋餅,可惜原來這天廚房未能供應,而且侍者亦未有事先向我倆道明缺貨因由,就擅自把蛋餅轉換成豬柳串燒,真可惡! 講番個串燒,單看賣相已經覺得不太吸引,肉質偏瘦,入口乾巴巴的,又韌又沒肉汁,況且味道亦嫌過鹹,水準真的是差強人意。
西班牙海鮮飯
來吃西班牙菜,又怎可以沒色彩繽紛的西班牙海鮮飯 呢? 西班牙海鮮飯 paella,素來以用料實在,分量巨大見稱,不過未知是否因團購須將貨就價的關係,所以這客用平底鐵窩奉上的海鮮飯, size 較為細小,若以原價 $280 來吃這窩海鮮飯,必感不值。好,再細看材料,有青口、魷魚、墨魚仔、鮮干貝和海蝦等,用料還算豐富,而且吸收了湯汁的米飯,質感夠乾身之餘,咬落亦帶點微硬,滿有嚼勁,做得十分正中,只可惜整體味道真的是有點過鹹。記得之前曾看過店主解釋,是由於用了地中海海鹽調味所至,不過始終覺得廚子可以在食味上稍作調整。
凍檬茶、蘋果汁
迎賓飲品,點了大路的凍檬茶,呷了一啖,入口雖然帶著絲絲檸檬的酸澀,但勝在無論杯外杯內皆十分冰凍,喝來格外的舒爽。只可惜老公點的蘋果汁,入口毫無果香可言,令人失望。反而幾欣賞單尾的甜品藍莓芝士餅,成品口感雖不算特別幼滑,不過入口既能嚐到藍莓的酸甜清香,但又不會搶去淡雅的芝士味,況且藍莓的酸,更可中和芝士的膩口,令味道更為清新吸引,值得推介。
藍莓芝士餅
這次晚餐,總括來說,食物水準一般,吃不出甚麼西班牙特色,不過外籍男店員,熱情奔放,除了不時查詢我倆對食物的評語外,臉上還一直掛著開朗的笑容,見我不斷拍照,還擺出 model 姿態,真搞笑。臨走前見餐廳原來有午市套餐供應,售價由 $60 起,有機會的話,或再來看看是否有甚麼新突破。

2012-08-23
用餐優惠