2020-09-04
Green Common最近有某些系列菜式半價優惠,包括新豬肉系列。近年有更多人食新豬肉,也不難在超市看見它的蹤影,今天特意來試試究竟新豬肉的味道。在餐牌上看到五香新豬肉排配椒麻上海涼麵($34.5)吸引了我,聽名字這樣的配搭和調味都幾有四川的感覺。新豬肉做成一塊切開6件的炸豬扒。新豬肉的質地比豬肉淋一點,少了一些豬肉的筋膜,所以口感會軟一點。味道稱不上很像豬肉,比較容易食得出的是有些芋味。個人來說是接受芋頭的,倘若是不喜歡芋頭的朋友就不會喜歡那種味道;雖然不是很重芋味,但也不難食得出。涼麵質感偏軟,同時吸收了惹味的椒麻味,令你的脷會有少許麻痺感。涼麵裡還放了些醋,配合涼麵的冰凍,酸酸的十分醒胃,夏天食最適合。見有不少食過新豬肉的人均認為用這樣的方法弄新豬肉是浪費了。對於初嚐的我來說,覺得味道普通、正常,但就不算很像豬肉了;或者如其他人所言,用來做肉餅、包餃子會更像吧?相對上,涼麵的調味更有驚喜。近期確診個案較多,見店員都勤力收起食盤清潔檯面;同時店員似乎換了一批,服務態度不錯,特別是負責收起食盤的店員,還會禮貌地跟客人說再見,比起餐廳從前的態度好多了。以半價價錢食到新式素食都是抵的,
以半價價錢食到新式素食都是抵的,但味道就沒有甚麼驚喜了。Green Common還有其他新豬肉菜式,希望下次試試其他。