2015-11-21 763 瀏覽
是日和另一半到赤柱遊玩,晚上八時多回到灣仔搵食。走到最為熟路的軒尼詩道一帶看看有什麼好吃的,男友一看到"永華麵家"就說道:這家店很有名的! 還記得我從前在灣仔工作的時候,對於永華麵家最深刻的印象就是: 門前張貼滿報章雜誌的報導,以及晚上下班時間總會看到大量人流。既然我們都沒有事先決定要吃什麼,又這麼有緣再回到這裡,就決定一嚐它的滋味吧。 八時多,不用等位直接入座,入座率有8成左右,還不用搭檯被安排坐卡位呢,真好。 肚子已經相當餓了,但是我還在糾結了好一會兒到底吃雲吞好還是水餃好,最後男友決定點雲吞麵及水餃麵各一碗  外加一個菜心。 我們在等食物上檯的過程中討論道,我說這裡一碗雲吞麵都要$40元真的不便宜啊! 男友說不要緊反正是第一次吃,不好吃的大不了就沒有下次罷了!  食物很快就來了,先是雲吞麵:再來水餃麵上檯時雲吞和水餃都是在麵下面的,因為想要拍照,所以才把它們都放上面而已。)最後還有蠔油菜心:先喝一口湯,很鮮甜很好喝呢! 竹昇麵比較硬身,非常爽口,沒有梘水味,配上鮮甜的湯底一起吃,使人忍不住一口一口不停吃。 雲吞共有4粒,剛好一口一粒,薄薄的雲吞皮內滿是鮮蝦和豬肉,餡料很足。

食物很快就來了,先是雲吞麵:
鮮蝦雲吞麵
再來水餃麵:
鮮蝦水餃麵
(上檯時雲吞和水餃都是在麵下面的,因為想要拍照,所以才把它們都放上面而已。)

最後還有蠔油菜心:
菜心

餃子共有3隻,每隻都相當足料,內有整隻鮮蝦、很多冬菇、木耳、豬肉和筍(不確定有沒有遺漏
),一口咬下去口感很豐富,鮮蝦很爽口,尤其最喜歡裡面有好像吃不完的冬菇!! 真的真的很好吃呢!!!
連看似平凡的菜心原來也是不平凡的。粗身大條得來很清甜,一點也不硬也完全沒有渣,很好吃呢!!!

最後...其實我們二人都覺得麵的份量少了點,加上我們都很餓的因素,所以不是很飽,哈哈! 再者,很想再吃水餃,所以最後再多點了一碗淨水餃
 真的很好吃啊!!
淨鮮蝦水餃(6隻)
我和男友分別再吃了2隻及4隻,吃完感覺剛剛好,大滿足啊!!

離開的時候我和男友說,貴得來絕對是物有所值的!有機會得話一定會再來的。

p.s. 在打這篇食評時看到其他食評有提及的醃蘿蔔,才知道有此一物呢
 不知道是我們沒有留意到檯上有還是當時真的沒有呢? 怎樣也好,下次去的時候一定要找找看
2015-11-16
鮮蝦雲吞麵
鮮蝦水餃麵
淨鮮蝦水餃(6隻)