2022-03-24
味嚐·泰籃子下午茶 $248 (2人) 咸點 - 酸辣牛肉粉絲沙律- 炭燒雞全翼 - 柚子三脆沙律⭐- 迷你泰式炸魚餅漢堡- 酥炸黄金蟹鉗 ⭐- 燒鴨米紙卷 本人最喜愛的咸點是柚子三脆沙律和酥炸黄金蟹鉗🦀 柚子三脆沙律有炸豬皮,臘腸和柚子,炸豬皮非常香脆,可配搭餐廳附上的幾款醬汁,會更惹味,而柚子肉非常多汁,酸酸甜甜的,非常開胃,適合當開胃菜😋蟹鉗炸得十分香脆,雖然放在柚子沙律上,但幸好沒有減少它的香脆感👍炭燒雞全翼挺大隻的,但個人覺得味道普通,燒鴨米紙卷則是沒有太多鴨肉,幾乎只吃到菜,個人覺得一般 🙈而迷你泰式炸魚餅漢堡,炸魚餅本身是好吃的,但漢堡包沒有醬汁,好乾身,跟炸魚餅不太搭配🤔 酸辣牛肉粉絲沙律的粉絲配上了酸酸的醬汁,而牛肉則是有點咸咸的,我覺得兩者配搭起來怪怪的,我不太懂得欣賞 😂 精選美饌- 蒜蓉燒大頭蝦 (1隻) ⭐- 迷你冬蔭功湯河 (2碗)⭐ 🦐大頭蝦很大隻!!!! 燒得剛剛好,肉質結實,十分香口惹味😋 冬蔭功湯河的海鮮非常足料,有青口,小章魚,蝦及菇😚 它的湯底偏酸,不是太辣,非常適合怕辣的朋友!!!甜點 - 泰茶及泰啡奶凍⭐- 斑蘭千層糕 ⭐- 椰汁西米糕 ⭐
味嚐·泰籃子下午茶 $248 (2人)
咸點
- 斑蘭千層糕 ⭐
- 椰汁西米糕 ⭐
- 一口芒果糯米飯⭐
- 蜜糖燒菠蘿
我比較喜歡這個tea set 的甜點!!! 泰茶及泰啡奶凍都很口感嫩滑,泰茶味道偏甜,有奶茶味,而泰啡的咖啡味則沒那麼重🙈 斑蘭千層糕口感煙韌,不會太甜,而椰汁西米糕的椰汁味香濃,而且是比較甜的,適合愛吃甜食的朋友😋 一口芒果糯米飯是一口大小,方便食用,糯米飯口感軟糯,微咸的糯米飯搭配香甜的芒果,十分好吃🤤
蜜糖燒菠蘿則是讓我有點失望的甜點,因為它可能蜜糖不太足夠,所以我只吃到酸酸的味道,沒甚麼特別
飲品 (任選兩杯)
- 椰香三色冰
- 柚子熱情果梳打
柳香三色冰有香香的椰子味,底部有切成一條條的三色果凍,味道剛好,不會太甜,但建議在冰塊溶化前喝完,因為冰塊溶化後就會淡如水🙈 柚子熱情果梳打要先拌勻,味道偏甜,像喝柚子味的汽水
總結: 第一次嘗試泰式tea set,我覺得非常吸睛,而且是我吃過的tea set 中最飽肚,最足料的🤤