2013-06-16 888 瀏覽
早前小麗約我中午來這餐廰試菜(她真是一位日本痴 每次都帶我吃日本菜。她一貫作風是先試lunch。若覺得OK才放心訂晚膳,其實炮台口早已對準了這兒的鐵板燒晚餐,因為晚餐才能試到餐廳及師父真正的水準及功力)我倆訂了12:40,上到來已全場九成爆滿!看看餐牌,價錢也不算平哦?但依然爆哂場,總有原因才會有麼多人捧場吧!小麗點了一個$388的商務二人餐。主菜有什錦二人刺身、鐵板燒鹅肝併美國薄燒牛肉、炸物、炒飯、蛽湯蒸疍等…今天雖然是坐了卡位未能靠近欣賞師父手勢,但放眼望去有一位戴眼鏡的師父不停地出餐,而另有一師父在旁幫忙排碟及炒飯。先來行貨三宝什菜沙律(算Ok脆啦),前菜炒牛蒡(甜甜地,開胃)蒸蛋(比例OK,都幾滑但香菇味蛋味不夠)主菜二人刺身三文魚油分足,夠厚身。甜蝦OK、吞拿魚赤身亦很好,天然的“啡紅色”從肉色方面已能分辯到級數,這片赤身~柔軟的口感濃厚油香…正!!若能以碎冰座底相信食味、效果便會更好,油香便完全充份散發。跟住來了炸物(似是炸腐皮包着明太子蝦膠,幾得意,但分量少。)鐡板燒主菜鹅肝併薄燒牛肉~伴着竹葉及插上一根紫色細花,賣相十足。鹅肝煎得幾好 外脆內軟佮到好處,油香濃滲入香
早前小麗約我中午來這餐廰試菜(她真是一位日本痴
外脆內軟佮到好處,油香濃滲入香脆多士,再加上少少黑酢汁!!good!美國薄燒香口又多汁。捲了香葱、炸脆蒜比例分量剛好,沒相沖、搶味!蜆湯沒什麼特别、但要“彈”的便是~炒飯~真的等了很久,我們連湯都喝光了…,望過去仍見到那負責主理鐡板餐主菜的師父仍然很專心地忙着,炒飯交由另一位師父去炒。見他終於炒好了,分出了十多碗炒飯,但端來一看這個炒飯…很失望…多油、唔夠乾身、還有很多一舊舊的小飯團又唔夠味!唔合格
甜品是很細杯的~“硬身”芒果布旬(無芒果味、無奶味、唔夠滑)
總括來說幾好!給了我們信心,一定回來一嚐鐵板晚餐,看看能否給予我們驚喜
題外話/補充資料: 臨走時經過鐡板counter枱時想跟師父打個招呼,讚他燒鵝肝跟牛肉的火喉、調味都很好。但見他正跟客人說話…便算吧.留待下次再說。沒想到師父忙中亦留意到我們經過,很有禮貎地微笑着向我們點了頭,say thank you ~bye~bye!給人一種好nice、親切的感覺。出了門後,我們談論着食後感。都覺得整體上幾好,而我和小麗都覺得師父方很面善有點卯象…回家時想了片刻…終於記起了,沒認錯的話,我曾在尖沙咀品嚐過師父的手藝。讓我下次上去確認一下!
2013-05-16
  • 鹅肝