2018-08-10
這天我約了朋友在西貢健行,打算先吃個午餐再起行。曾經有人跟我說這間的墨西哥菜好吃,碰巧西貢又有分店,於是我向朋友提議了這裡。我們於早上 11 時左右到達。餐廳剛剛營業一會兒,加上那天是平日,所以場內未見有其他客人。入座前,我們先在門外看看餐牌,原本打算選擇午市套餐。但是職員不肯定優惠能否用於套餐(後來上網再翻查,發現是不適用的)。我們也不算很餓,再想了一會兒,朋友點了一客龍蝦海鮮芝士薯蓉批,而我則試了墨西哥捲餅。捲餅內有自選配料的燒烤味手撕豬肉和黑豆、薑黃飯、芝士、生菜和蕃茄。也許飯本身的味道偏酸,再加上青檸則有點過了,加香料醬汁就還好。反而小辣的醬汁不太明顯,整體感覺蠻清新,像吃土耳其烤肉捲但沒它那麼濃烈油膩。捲餅的份量比我想像中大得多,一客有兩隻手的長度,很扎實足料,食量頗大的我一整個下午也不會感到肚餓。我試了一口朋友的海鮮批。芝士味頗香濃,薯蓉幼滑如絲。朋友說龍蝦海鮮的份量不少,雖然最後依然吃光,但吃到一半時已經覺得很飽膩,笑言不知要做多久運動才能消耗這餐的卡路里。儘管我未曾試正宗的墨西哥菜,可是只花了 60 多元便吃到西式午餐挺划算了。下次再來大概會試薄餅。