2024-06-10 896 瀏覽
同朋友過左黎西營盤搵食,貪佢呢度夠寧靜,人煙唔多,近住地鐵站就有呢間菲律賓餐廳Dara. 整個menu 都係是雞腸(英文),所以我盡量中英對照食物😆Starter:Lumpiang Laing - HKD78 Taro leaves | green chili | coconut milk wrapped & deep fried in wheat rolls類似素春卷的開胃菜,配以椰香嘅醬料作點綴,很新奇的味道,是一種少接觸的香葉,激發味蕾的菜式!Mains: Sarsiadong Apahap - HKD158Fried seabass| filipino sofrito(Sauteed garlic, onion, tomato & celery)我哋叫左兩個Main,鱸魚配爆香大蒜,洋蔥,番茄和芹菜。一向都很喜歡吃鱸魚,肉質鮮嫩,配以菲律賓餐廳製的醬料,衝擊我的味覺,聞落去鹹香鹹香,食落去很鮮美的焗魚。Inasal na Manok-HKD148Chicken thigh | lemon grass & ginger marinategarlic annatto oil睇落去好

Starter:
Lumpiang Laing - HKD78

Mains:
Sarsiadong Apahap - HKD158

Inasal na Manok-HKD148
garlic annatto oil

睇落去好似平平無奇嘅炸雞髀,但雞係以檸檬草和生薑醃料塗上再焗,再配一個獨家嘅醬料,這是在其他餐廳不能品嚐的味道,雞焗得剛剛好,表面脆脆的 ,肉質很Juicy!

Additionals:
Garlic rice HKD28

餐廳員工都是菲律賓人,很熱情好客,也很有禮貌,向我推介了很多他們很受歡迎的菜式,其中這個蒜蓉白飯都是他們的特色之一(必試),感覺飯粒裏便是椰香椰香的,令人很難拒絕米飯。

Desserts:

Turon Halo-halo - HKD78
Banana sweet potato /macapuno jackfruit corn caramel sauce | pinipig | deep fried in wheat rolls

Mango Graham Float - HKD88 ❤️❤️❤️❤️❤️***highly recommended***
Fresh mango graham crackers | whipped cream topped with mango pearls & cashew nuts

女孩子總是甜品控,我們試了一個類似炸香蕉春卷的甜品,配以糖醬,感覺很地道。

另一個甜品是類似芒果雪糕與蛋糕之間的口感,真的是必試的甜品,賣相十分吸引!採用新鮮芒果全麥餅乾,配以鮮奶油,表面鋪滿芒果珍珠和腰果粒,口感很豐富~

Juice:
Pineapple juice HKD48
叫了一杯菠蘿汁,侍應很好,我們只想要一點點冰,侍應給我們上了兩杯冰,讓我們分享,小小的舉動也讓我很窩心,有種賓自如歸的感覺。

總括而言,初次品嚐菲律賓餐的體驗是很新鮮的,餐廳是一間酒吧形式經營的,同朋友三五知己過嚟飲杯嘢食個晚餐或者品嚐下甜品都係一個不錯的選擇,而且地理位置也很方便,位於西營盤,近地鐵站出口,餐廳都有很多不同國籍的客人,相信不少朋友都未試過菲律賓菜式,下次再帶朋友過嚟chill 下~~

Dara (西環)
地址:西環西營盤皇后大道西189號西浦地下3, 5-6號舖