2012-05-06
今晚到屯鬥出席長輩的壽宴,其實日前已訂了位,但由於人太多所以都要等,我們等了大概十五分鐘終可以往樓上入座,我們共有23人要分開兩枱坐。先來全隻蝦禾米乳香豬上枱,感覺有點奇怪,因為全隻豬都是"光身皮",而且四隻腳伸了出來,又未斬件,原來是讓客人欣賞他們的招牌主打,更讓食客們影相留念,我一定不會放過如此好機會啦 ! 蝦禾米乳香豬 ~ 分件後把隻豬分開每枱半隻上,雖然係招牌菜,但我個人較喜歡吃芝麻皮那種脆皮的口感,唯一不同是多了些炒飯分散了注 意,幸好炒飯夠乾身,其實尚算不錯,但呢隻豬的價錢要620元真係幾貴。大勝雞、香煎蓮藕餅、 炒菜心、 茄子煲 ~ 都係普通。 豬肺湯 ~ 好清,比較淡味。冰淋醬烤骨 ~ 酸甜適中,開胃惹味。芝士琵琶豆腐 ~ 比較普通,我本人並不喜歡太多汁。豉汁蒸黃立倉 ~ 沒有泥味都算不錯。壽包 ~ 大大個,最欣賞裏面有少許鹹蛋黃特別好味,但完來有部份是沒有鹹蛋黃的。已忘了這餐飯結賬是多少費用,由於今次是以家庭形式計算,所以共除開八份請長輩吃飯,所以我和另一半是其中一份共付了300元,全晚除了隻豬整體而言都算便宜。
大勝雞、香煎蓮藕餅、 炒菜心、 茄子煲 ~ 都係普通。
豬肺湯 ~ 好清,比較淡味。
冰淋醬烤骨 ~ 酸甜適中,開胃惹味。
芝士琵琶豆腐 ~ 比較普通,我本人並不喜歡太多汁。
豉汁蒸黃立倉 ~ 沒有泥味都算不錯。