2012-07-22
其實以前讀書、工作時很愛吃份配料和麵包都新鮮豐富的三文治,配杯果汁和咖啡,邊吃邊享受陽光,吃得輕鬆又寫意。不過在香港我卻很少吃三文治(茶餐廳港式如餐蛋治除外),因為觸礁得多,漸漸發覺好吃的在這裡難求。這日想吃點輕食,又不想走太遠或吃鄰店麥記,便走進這間經常經過但從未光顧過的本地連鎖店Grove看看。店內打理整潔光猛。除了提供三文治外,亦有沙律,湯,水果等,不過可能臨近收鋪,大部分食物款式都賣得七七八八。最後選擇了半份蜜糖芥辣燒牛肉三文治。原來下午6點後有6折,於是原價$16.5的三文治折後只需 $9.9。這份蜜糖芥辣燒牛肉三文治。餡料有蜜糖芥辣燒牛肉,生菜和蕃茄。蜜糖芥辣燒牛肉燒牛肉一來切得太薄,二來不知與放太久有沒有關係,吃不出肉香及薰蜜糖芥辣味和吃起來很乾(麵包亦同樣偏乾)。雖然考慮有'黃昏時段'特價優惠本來會適合需要OT或下班後晚飯前吃點輕食的人士,可是味道真稱不得上好吃值得推介,我想我在這時段再光顧的機會不大。