2016-08-19
還未真正嚐過一次omakase,適逢今天結婚週年紀念日,老公決定帶我來試試。一入門口已經見到馬德鐘的身影,原來這間店是他開的,見到他後,我也急不及待集郵😂店內的裝潢感覺高尚,以深啡色為主,暗暗的燈光,有個大大的壽司枱,已經放有當日新鮮的海鮮,另外還有獨立房間,凍櫃內亦放有很多酒類。Menu也給人高尚的感覺,而且壽司價格不菲。老公說難得出來慶祝,便不用理會價錢,我們選擇了$700位的omakase。前菜味道有點像醃製過的甜荀。平政刺身厚切的刺身,入口陣陣魚鮮味,而且很嫩。油甘魚刺身顏色較粉嫩,油金魚入口很重香甜味,而且魚油豐富。深海池魚刺身銀白色的魚皮,池魚多了一點魚鯹的香氣,入口比之前兩片刺身較為爽口。𩶘魚壽司晶瑩剔透的顏色,咬下去感覺實身。鱰魚壽司第一次吃這種魚,從未聽過這種魚的名稱,魚肉紋理清晰,入口感覺腍身。石門貝壽司有點像螺的感覺,形狀凹凸不平,吃下去很甜而且爽口。凡立貝壽司厚身而且大片的凡立貝,入口充滿鮮甜味。北寄貝壽司顏色和平時看到的北寄貝有點不一樣,因為是活北寄貝,吃下感覺很有嚼勁,而且入口很滑。池魚壽司魚油感較重的一款魚,採用了薑辟魚味,吃到一點點薑及蔥的味道,魚身鮮嫩
味道有點像醃製過的甜荀。 平政 刺身
厚切的刺身,入口陣陣魚鮮味,而且很嫩。 油甘魚 刺身
顏色較粉嫩,油金魚入口很重香甜味,而且魚油豐富。 深海池魚 刺身
銀白色的魚皮,池魚多了一點魚鯹的香氣,入口比之前兩片刺身較為爽口。 𩶘魚 壽司
晶瑩剔透的顏色,咬下去感覺實身。 鱰魚 壽司
第一次吃這種魚,從未聽過這種魚的名稱,魚肉紋理清晰,入口感覺腍身。 石門貝 壽司
有點像螺的感覺,形狀凹凸不平,吃下去很甜而且爽口。 凡立貝 壽司
厚身而且大片的凡立貝,入口充滿鮮甜味。 北寄貝 壽司
顏色和平時看到的北寄貝有點不一樣,因為是活北寄貝,吃下感覺很有嚼勁,而且入口很滑。 池魚 壽司
魚油感較重的一款魚,採用了薑辟魚味,吃到一點點薑及蔥的味道,魚身鮮嫩,入口魚油慢慢滲出。 拖羅 壽司
拖羅滿佈雪花紋,像脂肪感覺入口即溶,非常美味。 蟹肉蟹膏飯
蟹肉鮮甜,蟹膏帶一點點咸香,伴着珍珠米吃,兩者恰到好處。 麵豉湯
麵豉味道濃郁,令整餐飯增添一點暖肚感。 第一次吃omakase,很特別,事前不知師傅會供應什麼 壽司給我們,感覺頗刺激,這種吃壽司的方式感覺更新鮮好吃。
題外話/補充資料:
看到有客人要求omakase要燒熟的壽司~ 原來也可以提出自己心意的食物