2015-08-08 1197 瀏覽
近來迷上Macaron的我,最近行街見到都會望多幾眼,而Paul Lafayet也是一直想試的店鋪之一。今次剛好約了朋友在希慎見面。怎能不買幾件回家試試呢。Macaron有普通包裝(袋裝)同盒裝(禮盒要另外加錢),每件$20,盒裝6個的價錢是$135,因我未太快番屋企,還是加多$15換個安心吧,省得到家之後被我壓得面目全非。個人不太好甜,而macaron又大多以甜著稱,這似乎有點矛盾呢。讓店員推介了幾個不太甜的,亦選了幾款自己心水的。先介紹一下店員推介的三款茶味,每次買macaron茶味我是必買的。Earl Grey(伯爵茶):上次試過Laduree的Earl grey,我覺得Paul lafayet的茶味來的更濃郁,也沒前者的甜。很明顯我更愛後者,忘記給它影張靚靚的相,已經一口咬落去了XDOolong(烏龍茶):烏龍茶味好像是其他店沒有的,也是店家的招牌之一,果然吃得出濃郁的烏龍茶味,非常特別,亦是不會太甜,三個茶味裡面這個最得我心呢!Jasmine(茉莉花茶):這款的味道是清清的,茶味裡還帶點花香,但相對前兩者這款的花味比较突出,茶味比较淡,甜度尚可接受,但不會encore。這三款

Earl grey

Earl Grey(伯爵茶):

Oolong(烏龍茶):
Jasmine
Jasmine

Jasmine(茉莉花茶):

這三款是我自己選的。
Sesame
Sesame

Sesame(芝麻):
芝麻亦是我的最愛,我很愛香口的東西,所以見到有芝麻味的macaron又怎會錯過,這款macaron吃得出芝麻味,只是甜味也同樣突出,有點搶芝麻的味道,not bad.

Cappucino(泡沫咖啡):
我是一向不喝咖啡的人,尤其是美式咖啡我實在品味不來。但這次突然很想試試咖啡味的macaron如何,何況是cappucino,應該不會很難入口,沒想到居然是六個裡面最好味的,吃起來帶著獨特的咖啡香,又有點奶味,香醇濃郁的咖啡香在口腔裡久久不散,真是吃過後還齒頰留香,非常之推介!
Grand marnier
Grand marnier

Grand Marnier(柑曼怡):
這款macaron是最近的新品。由黑朱古力和Grand Marnier酒結合而成,Grand Marnier是一種來自法國的干邑橙酒。該新品酒味還是頗明顯的,與朱古力味很好的融合在一起,不會搶走各自的味道,但我略嫌它還是太甜,而且本人也不太好酒,試過就好啦。

整體來說Paul Lafayet還是給了我很大的驚喜,它並沒有給Laduree、Pierre Herme比下去,在口感上也是比較特別,不像傳統macaron那麼煙韌,外皮比較脆。吃起來也不錯喔!
雖然我不太喜歡果味macaron,不過下次我應該會試試店員推介的熱情果味和荔枝味,希望會有新的驚喜

另外值得一提的是,店員的服務態度真的很好,不但耐心為我介紹每款口味的特色,聽到我不是馬上回家之後還用冰袋給我包裝好,真的是非常愉快的一次體驗呀!
外賣自取
  • Cappucino macaron