2009-12-19
昨夜天寒地凍, 小妹帶ka yan來吃個湯麵~ 平時逛街經過見到店前1個個盛著各式麵餅的透明箱子, 另1邊則有阿姐正在包餃, 原來裡頭是間麵店, 別有洞天~價$$ 很大眾化呢, 平均$20~ $30已經能飽吃1頓~~ 有很多不同配搭的套餐, 幾款特別的麵底要+$$才可以轉, 包括蝦子麵, 菠菜麵, 魚茸麵, 瑤柱麵, 芝麻麵和鮮奶麵~小妹點個2款餸的 -- 墨魚丸+ 椰菜餃, 想要試個特別的麵底, um,,, 穩陣點~要瑤柱麵 ($23) ~~ ka yan 的是 -- 冬菇豬肉雲吞+ 豬扒, 配魚茸麵 ($26)~小妹的麵先來, 急不及待要吃了~~~ 瑤柱麵的味道有點像"壽桃牌"那瑤柱麵, 但就軟身得多, 味道很不錯~~ 湯底喝起來有種莫名的刺激, 原來是胡椒~!! 還可以暖暖身子呢!!! ka yan的麵比較耐才來, 可能因為豬扒要花多點時間預備吧~ 小妹也嚐嚐ka yan的魚茸麵, 麵條粗幼度跟平時見到的魚麵差很多, 這兒的很幼細, 稍微比米粉粗又不至於米線的粗, 魚味不甚特出_. 交換餸試試~~ 先吃冬菇豬肉雲吞, 翻開裡頭是冬菇粟米和豬肉, "雲吞"只是指用雲吞皮,
小妹的麵先來, 急不及待要吃了~~~ 瑤柱麵的味道有點像"壽桃牌"那瑤柱麵, 但就軟身得多, 味道很不錯~~ 湯底喝起來有種莫名的刺激, 原來是胡椒~!! 還可以暖暖身子呢!!! ka yan的麵比較耐才來, 可能因為豬扒要花多點時間預備吧~ 小妹也嚐嚐ka yan的魚茸麵, 麵條粗幼度跟平時見到的魚麵差很多, 這兒的很幼細, 稍微比米粉粗又不至於米線的粗, 魚味不甚特出_. 交換餸試試~~ 先吃冬菇豬肉雲吞, 翻開裡頭是冬菇粟米和豬肉, "雲吞"只是指用雲吞皮, 雲吞皮很滑, 餡料很美味呢~~~! 墨魚丸是已"界"花的, 樣子看起來很粗o鞋, 但咬下去彈牙, 仍略有墨魚鮮味而不是重重的粉味, 更有些墨魚粒, 也是不錯~ 椰菜餃則比較失色, 餃子皮厚得有點粉, 餡料是泛著油光的椰菜, 就像在甚麼日式餐廳吃的"炒椰菜"的感覺吧=| 別忘了煎豬扒呢, 店子會用小碟分開上, 不怕因浸湯而影響豬扒的質素~ 薄薄的豬扒充滿香茅味, 帶點甜甜的感覺, ka yan 大讚很好吃呢~~~小妹試了丁點兒, 也覺蠻香口的~
環顧店裡的牆上貼著很多菜牌, 那些"皇牌" 似乎都很吸引~ 麵食款式多又價廉物美~ 小妹在吃完碗瑤柱麵之前已經預先想好下次要吃甚麼XD 很想帶少爺來試試呢 >u<